Отзыв: Аппарат для маникюра и педикюра Jina Mercedes2000 - Использую для снятия покрытия с фрезой "Кукуруза"
Достоинства: Цена, функциональность, наличие реверса, возможность плавной регулировки скорости, наличие подставки для фрезера, подходят стандартные фрезы
Недостатки: Слабая мощность
Год назад сестра подарила мне на Новый год маникюрный набор Jina Mercedes2000, заказывала на Али. По отзывам, набор насадок в комплекте не очень хороший, я попробовала, действительно, не очень, мягко говоря, и есть с чем сравнивать. Сразу же при первой возможности с специализированном магазине купила керамическую фрезу "Кукуруза", которая используется для снятия покрытия.
- нельзя на ходу переключать реверс, правильно рычажком сбросить скорость на ноль при любом отключении прибора и плавно увеличивать мощность, так увеличивается долговечность работы;
- такие бюджетные модели могут перегреться при длительном использовании, нужно следить за этим;
- если сильно греется ручка, это говорит о серьезной неисправности;
- не стоит допускать пробуксовки в работе с фрезами, это выводит из строя ручку фрезера (если не тянет фрезу, то лучше использовать другую, иначе это приведет к поломке);
- при использовании широких в диаметре рабочих поверхностей фрез стоит работать на сниженной скорости (шлифовальные фрезы для педикюра, например).
ПЛЮСЫ:
- подходят стандартные фрезы;
- евророзетка;
- цена.
Есть и МИНУСЫ:
- иногда буксует даже на максимальной скорости при снятии плотного покрытия (не хватает мощности);
- шнур коротковат;
- инструкция на английском языке, главное, что она есть, хоть и краткая;
- качество изготовления - наклейка наклеена криво, пластик грубо отлит;
+- качество набора фрез в комплекте.
Пользуюсь редко для снятия гель-лака, главное не переусердствовать. Гель для наращивания пока не снимала, перед Новым годом нарастила ногти, пока держатся, так что все предстоит ещё, размачиванием вряд ли получится быстро снять. Нужно еще вооружиться защитными маской и очками, у меня очень очень сильно раздражаются глаза при попадании пыли от покрытия, приходится промывать. На пылесос для ногтей я пока не готова, приобретение маломощного - выброс денег, а более или менее мощный стоит от 3,5 тысяч, я пока не готова к таким тратам.
Дополняю отзыв.
Проносила нарощенные ногти 2 недели, появились 2 отслойки от ногтя у кутикулы (зашла гелем на покрытие, сразу не увидела), и надломился гель на стыке с ногтем сбоку на большом пальце (слой геля тонковат, учту в следующий раз), решила все снять, да и некомфортно работать с такой длиной, на стыке ногтя и геля с внутренней стороне ногтя забивается грязь, плохо вычищается, хоть это и не видно окружающим, мне некомфортно.
Гель для наращивания с этой фрезой плохо берет, пробовала на разной скорости, сняла топ и потом размачивала в жидкости для снятия, сидела 20 минут, гель стал более хрупкий и стал легко отслаиваться от ногтей. Сняла без фрезера минут за 30. В принципе и покрытие гель-лака от размачивания становится хрупким, и потом легко снимается фрезером.
Для маникюра (подготовки ногтей к покрытию) использую набор для маникюра и педикюра Beurer MP 60, который меня полностью устраивает.
Для начинающих вполне достойный вариант, а также для домашнего использования. Мастера используют более мощные фрезеры, которые и стоят в разы дороже.
Мне не с чем сравнивать в качестве фрезера, но меня устраивает, рекомендую.
- если сильно греется ручка, это говорит о серьезной неисправности;
Есть и МИНУСЫ:
- шнур коротковат;
- инструкция на английском языке, главное, что она есть, хоть и краткая;
- качество изготовления - наклейка наклеена криво, пластик грубо отлит;
+- качество набора фрез в комплекте.
Дополняю отзыв.
Мне не с чем сравнивать в качестве фрезера, но меня устраивает, рекомендую.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |