Отзыв: Макаронные изделия Макфа "Перья цельнозерновые" - Линейка Wellness от Макфы вполне ещё съедобная,но понравится не всем однозначно,фото
Достоинства: цена по акции;группа А, цельнозерновые;полноценный вес-500 грамм; ГОСТ.
Недостатки: у Макфы "Al dente" не вкусно;лучше промывать;еда не для всех.
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о макаронных изделиях из цельного зерна твёрдых сортов пшеницы с зародышем и клетчаткой "Фитнес", одного из крупнейшего Российского холдинга «Макфа». Это новая у них ассортиментная линейка "Wellness", изделия производятся в г. Москва, так указано на упаковке, хотя основная их продукция из Челябинска:
Упаковка у данной линейки "Макфы" имеет именно коричневый цвет, но с узнаваемым красным логотипом и рисунком мельницы. Пакет плотный, имеет прозрачную вставку которая позволяет разглядеть содержимое.
На упаковке имеется вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий и как всегда у этого бренда не совсем читабельный для меня, т. к чёрные буквы на прозрачном фоне сливаются с коричневым содержимым:
Напечатана чётко дата срока годности=1 год, вес-который к моей радости полноценный и составляет 500 грамм и время приготовления. Состав заявлен хороший, всё меня опять радует.
Открываю пачку и вот она вермишель длинная цельнозерновая, имеет равномерный коричневый цвет, поверхность гладкая и ровная, без сколов и трещин и вкраплений, излом у них стекловидный:
Готовила данные "Фитнес макароны" соответственно представленному на упаковке способу приготовления, 7 минут -Al dente, на что я фанат, но у данного производителя не вкусно, поэтому варила 9 минут:
После приготовления откидываю на дуршлаг, но не промываю, хотя наверное лучше промыть, добавляю оливковое масло и всё можно подавать к столу.
После варки макароны разбухли, но не сильно, при этом они ломались и немного слиплись. Липицкая продукция в этом плане намного лучше.
Вкус у них специфичный, какой-то клейко-мучнистый, но для меня съедобный, так как я люблю такую еду, это конечно не "Semolina di grano duro", но за данный ценовой сегмент вполне съедобно.
Ценовой сегмент по акции в торговой сети Окей за 500 грамм-45 рублей.
Итог:
+ ценовой сегмент по акции;
+ полноценный вес-500 грамм;
+ состав-группа А, цельнозерновые, богаче классических изделий именно растительным белком;
+ известный производитель;
+ съедобные;
+ ГОСТ;
+ хорошо подойдёт для блюд детского питания, вегетарианские, спортсменам, для поста;
+ всего 361 Ккал на 100 грамм-размещен знак "Фитнес макароны".
Минус:
- производство-Москва, а откуда пшеница ? твердых сортов, где выращивают ?
- не самые вкусные;
- надо промывать;
- у Макфы "Al dente" не вкусно;
- специфичные, понравятся не всем, особенно гурманам - [url=/review_6422426.html]Макаронные изделия Maltagliati Spaghetti ;
- цена без акции не оправданно завышена- от 60 рублей и выше.
МОЁ РЕЗЮМЕ: изделия группы А, высший сорт, "Фитнес макароны", линейки "Wellness" торговой марки "Макфа", оказались не плохие для своего ценового сегмента, в отличие от Макароны Макфа "Пятерочки". Оцениваю с учётом плюсов и минусов на 4 звезды и рекомендую к дегустации только тем кто приветствует такие продукты и включает их в свой рацион. Это не самый вкусный вариант, цена акции=качеству, думаю фанаты Макфы оценят несомненно их, они сытные, выглядят после приготовления не плохо, радует полноценный вес в упаковки.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Приятного Вам аппетита, не забывайте, "мы - то, что мы едим" и придерживайтесь советам диетологов: ^макаронные^ изделия^ не добавляют^ лишний вес, если есть их без добавок (соусов, подливы и др.), а главное в меру ).
Ценовой сегмент по акции в торговой сети Окей за 500 грамм-45 рублей.
Итог:
+ ценовой сегмент по акции;
+ полноценный вес-500 грамм;
+ известный производитель;
+ съедобные;
+ ГОСТ;
+ всего 361 Ккал на 100 грамм-размещен знак "Фитнес макароны".
Минус:
- производство-Москва, а откуда пшеница ? твердых сортов, где выращивают ?
- не самые вкусные;
- надо промывать;
- у Макфы "Al dente" не вкусно;
- цена без акции не оправданно завышена- от 60 рублей и выше.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Время использования | 2 пачки |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Линейка Wellness от Макфы вполне ещё съедобная,но понравится не всем однозначно,фото |
я мимо макфы точно
Для своей семьи покупаю подороже, чтобы к кастрюле не прилипали и её потом мыть было удобней.))