Отзыв: Макаронные изделия Макфа "Перья цельнозерновые" - Линейка Wellness от Макфы вполне ещё съедобная,но понравится не всем однозначно,фото

Достоинства: цена по акции;группа А, цельнозерновые;полноценный вес-500 грамм; ГОСТ.
Недостатки: у Макфы "Al dente" не вкусно;лучше промывать;еда не для всех.
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о макаронных изделиях из цельного зерна твёрдых сортов пшеницы с зародышем и клетчаткой "Фитнес", одного из крупнейшего Российского холдинга «Макфа». Это новая у них ассортиментная линейка "Wellness", изделия производятся в г. Москва, так указано на упаковке, хотя основная их продукция из Челябинска:

Фитнес макароны Макфа цельнозерновые фото

Упаковка у данной линейки "Макфы" имеет именно коричневый цвет, но с узнаваемым красным логотипом и рисунком мельницы. Пакет плотный, имеет прозрачную вставку которая позволяет разглядеть содержимое.

На упаковке имеется вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий и как всегда у этого бренда не совсем читабельный для меня, т. к чёрные буквы на прозрачном фоне сливаются с коричневым содержимым:

Фитнес макароны Макфа цельнозерновые фото

Напечатана чётко дата срока годности=1 год, вес-который к моей радости полноценный и составляет 500 грамм и время приготовления. Состав заявлен хороший, всё меня опять радует.
Открываю пачку и вот она вермишель длинная цельнозерновая, имеет равномерный коричневый цвет, поверхность гладкая и ровная, без сколов и трещин и вкраплений, излом у них стекловидный:

Фитнес макароны Макфа цельнозерновые фото

Готовила данные "Фитнес макароны" соответственно представленному на упаковке способу приготовления, 7 минут -Al dente, на что я фанат, но у данного производителя не вкусно, поэтому варила 9 минут:

Фитнес макароны Макфа цельнозерновые фото

После приготовления откидываю на дуршлаг, но не промываю, хотя наверное лучше промыть, добавляю оливковое масло и всё можно подавать к столу.
После варки макароны разбухли, но не сильно, при этом они ломались и немного слиплись. Липицкая продукция в этом плане намного лучше.
Вкус у них специфичный, какой-то клейко-мучнистый, но для меня съедобный, так как я люблю такую еду, это конечно не "Semolina di grano duro", но за данный ценовой сегмент вполне съедобно.

Ценовой сегмент по акции в торговой сети Окей за 500 грамм-45 рублей.

Итог:
+ ценовой сегмент по акции;
+ полноценный вес-500 грамм;
+ состав-группа А, цельнозерновые, богаче классических изделий именно растительным белком;
+ известный производитель;
+ съедобные;
+ ГОСТ;
+ хорошо подойдёт для блюд детского питания, вегетарианские, спортсменам, для поста;
+ всего 361 Ккал на 100 грамм-размещен знак "Фитнес макароны".

Минус:
- производство-Москва, а откуда пшеница ? твердых сортов, где выращивают ?
- не самые вкусные;
- надо промывать;
- у Макфы "Al dente" не вкусно;
- специфичные, понравятся не всем, особенно гурманам - [url=/review_6422426.html]Макаронные изделия Maltagliati Spaghetti
;
- цена без акции не оправданно завышена- от 60 рублей и выше.

МОЁ РЕЗЮМЕ: изделия группы А, высший сорт, "Фитнес макароны", линейки "Wellness" торговой марки "Макфа", оказались не плохие для своего ценового сегмента, в отличие от Макароны Макфа "Пятерочки". Оцениваю с учётом плюсов и минусов на 4 звезды и рекомендую к дегустации только тем кто приветствует такие продукты и включает их в свой рацион. Это не самый вкусный вариант, цена акции=качеству, думаю фанаты Макфы оценят несомненно их, они сытные, выглядят после приготовления не плохо, радует полноценный вес в упаковки.

Всем спасибо за внимание к отзыву!
Приятного Вам аппетита, не забывайте, "мы - то, что мы едим" и придерживайтесь советам диетологов: ^макаронные^ изделия^ не добавляют^ лишний вес, если есть их без добавок (соусов, подливы и др.), а главное в меру ).
Время использования 2 пачки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Линейка Wellness от Макфы вполне ещё съедобная,но понравится не всем однозначно,фото

rigik-81
ну уж нееет…
я мимо макфы точно
понимаю Вас )
Morena86
Почему ?я их не ем, но вроде, неплохие были всегда
rigik-81
Давно уже качество упало ниже плинтуса
infekcia2008
А я вообще не ем макароны, для меня это - размоченный в воде хлеб и не более.))
bagira pantera
Мне они прям очень понравились, покупаю периодически
Innasis
Ничего такие , но предпочитаю другие покупать
ep20
Какой подробный отзыв!
natalia22
Ела такие, вкус спецефический.
helebe
Отличные вкусные макароны, да где-то спецефичные, как и все макароны из твердых сортов. Тем, кто любят разваренные белые макароны из мягкой муки, конечно, будет непривычно. Но для меня - вкусные, а самое галвное, что полезные. Я не раз бывала в Европе, в Италии в том числе, и хорошо знаю, какими должгны быть настоящие макароны. Так вот, Макфа- настоящие на 100%.
natalia22
Значит, будем есть.))
AnnaNonova
Не пробовала пока, обращу внимание!
Kristi Kristina
Нужно присмотреться
imeda11
пробовала, неплохо)
kris7709
Фитнес-макароны)
Nika-klybnika
Не видела таких фитнесс- макарон)))
Ветато
По моему два несочетаемых слова…
Nika-klybnika
Совершенно несочитаемые))
ууу333666
Мы у Макфы гречневые пробовали, они неплохие. А эти - не очень понравились.
cherry-вишня
да не очень,особенно когда ел вкуснее ))) гречневые надо будет тоже продегустировать тогда.)
Vesta8
Я такие не пробовала. Но данной фирмы макаронные изделия не очень люблю, может не все пробовала…
cherry-вишня
если не любите,то лучше и не надо,каждый раз жду что это новинка будет вкуснее у них,но на практике иначе )))
Vovka15082014
нормально
Lesya2990
Пробовали ,нормальные впринципе )))
sharlo
Не видела такие на прилавках в Москве
cherry-вишня
просто внимание не обращали наверное )))
Татьяна565
Иногда беру Макфу, вполне нормальные
Фроликова
я разочаровалась в Макфе
cherry-вишня
и я вот каждый раз не радуюсь покупки )) ,а акции манят же…
kris-vinni
Самое то, когда сидишь на Правильном Питании! Спасибо за отзыв )
Zasonia
интересный продукт
EnotikOlka
Муж их очень любит
fedoresko
мне они очень вкатили)
vitamaliy
Наконец и в ваших краях появились цельнозерновые макаронные изделия! ;-) Это первый отзыв о них. У нас тут такие продукты очень распространены, кушаем только их. )
cherry-вишня
просто в России они не так востребованы,да и цены на них чаще дорого,вообщем спрос не большой,но предложения есть,благодаря активной тенденции к Правильному питанию-местные производители стали предлагает данные продукты,а то обычно раньше я встречала только западное производство.
Stasia556
Впервые вижу такие, раньше как-то не обращала внимания
VegaWhite
Фитнес макароны… Фитнес макароны - смысл понятен, но улыбнуло блин!
Lyobov
Без добавок вряд ли будет вкусно.
Таточка 1988
Жаль ребенку трудно есть спагетти, а есть такие макароны/рожки? Я уважаю цельное зерно, все же полезно.
cherry-вишня
да у этой линейки много появилась форм,видела спиральки
Таточка 1988
Спасибо, попробуем.
irka birka
оригинальный цвет макарошек)
Halder
надо купить опробовать)
conita
стоит попробовать чтоб составить свое мнение
Lucia-G
На что только не идут производители ))) фитнес …
Минсылу
Скажу точно- как для макарон из твердых сортов цена абсолютно адекватна, а если сравнить с той же Бариллой, то можно сказать даже очень доступна) А главное, реально Макфа ни чем не уступает итальянским макаронам, поверьте мне- я перепробовала их много.
cherry-вишня
я тоже много дегустирую и постоянно в поиске,но увы… Макфа теряет своё качество,но а Барилла имеет завышенную цену за дизайн и упаковку.Однозначно дело вкуса,но для меня ещё и эстетика важна-столовский вид макарон не приемлю )))
Fktrcfylhf
привлекательное название для покупателей
Минсылу
Интересно, а какой производитель вообще пишет на пачке, где выращивается сырье? Никогда такого не видела) Но если так инретесно, в интернете инфы море, взяять даже их официальный сайт- зайдите почитайте.
infekcia2008
В макаронах вообще ничего не понимаю, я их вообще не люблю и не ем.
Для своей семьи покупаю подороже, чтобы к кастрюле не прилипали и её потом мыть было удобней.))
Лапушечка
ого-го ссылочка ))
cherry-вишня
ага-сама удивилась ))) что-то пошло не так ))) не стала исправлять )))
Лапушечка
да нормально ))
rina440
Пробовала, действительно на любителя.
да я читала Ваш отзыв ))
Romashka1224
Не очень вкусно,но убеждала себя,что это полезно!
Svytoslava85
Люблю этого производителя.
Пианино
Макфе не верю. Не вкусная.
cherry-вишня
да они испортили свою продукцию очень сильно и при этом цены не оправдано завышенные держат )
Kristal71
пробовали, пачку съели, но приобретать еще аппетита пока не появилось
MariaMariz
не брала такие