Отзыв: Свечи накаливания Bosch - Прекрасное соотношение цена - качество

Достоинства: Стабильность качества, невысокая цена
Недостатки: Старомодно выглядят, не покрасуешься перед друзьями
Поделюсь многолетним опытом эксплуатации свечей Bosch, выпускаемых на принадлежащем компании заводе запальных свечей города Энгельс Саратовской области. Перепробовав за последние двадцать лет свечи различных фирм, я, саратовец, вернулся к изделиям своего местного завода. Объясню почему: свечи хорошего качества любого фирмы выходят из строя, в первую очередь, из-за бензина низкого качества и добавляемых присадок. Даже при нормальном процессе самоочистки свечи, на электродах накапливаются твердые отложения, которые можно очистить только механическим методом. И чистить периодически нужно любые свечи, да вот только не все конструкции допускают такую чистку. А свечи А17 Bosch ЭЗ нормально и эффективно чистятся и позволяют, при необходимости, регулировать зазор.

А, главное, все свечи Bosch ЭЗ(Энгельсский завод), которые мною приобретались, стабильно без брака работали, давая мощную искру на всех режимах работы ДВС. Стоимость же их на нашем Саратовском рынке была заметно дешевле аналогичных свечей других мировых фирм. Поэтому, при прочих равных условиях, я отдаю предпочтение более дешевому товару, да и шанс напороться на подделку невелик, т. к. все местные продавцы закупаются непосредственно на заводе.
Советую эти свечи всем, кто живет и катается в провинциях!
Время использования 25 лет
Общее впечатление Прекрасное соотношение цена - качество

pavlovaelya
недорогие, привлекательные, если покупать)
Волжский рыбак
Ага, дёшево и мило.