Отзыв: Лекарственный препарат Terapia S.A. "Кетанов" - Хорошее средство чтобы снять острую боль

Достоинства: Сильное средство (реально помогло от зубной боли), удобная упаковка, доступная цена
Недостатки: много побочных эффектов, не стоит часто употреблять эти таблетки
Этот отзыв я бы хотел уделить теме медицины. А конкретно хотел бы уделить внимание такому неприятному моменту, когда сильная боль может атаковать организм в каком-нибудь самом неподходящем месте и неподходящее время. В моём случае как правило это головная боль, либо зубная. Лекарств на рынке медикаментов великое множество, цены, упаковки и состав зачастую тоже отличаются. Сегодняшний свой отзыв хотел бы уделить таблеткам "Кетанов".

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

В наличии они в абсолютном большинстве аптек, внешне продаются в небольшой упаковке, в которой 20 таблеток, средняя цена 70-80 рублей за упаковку.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

На оборотной стороне упаковке указаны условия хранения данных таблеток.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Также прилагается довольно внушительная инструкция по применению данного препарата. Есть целый ряд противопоказаний к применению.

Лекарственный препарат Terapia S.A. Кетанов фото

Сами таблетки плотно запечатаны в отдельные упаковки по 10 штук в каждой.
Ну и собственно о самих таблетках, таблетки довольно небольшие. Первый раз я использовал их при "адской" зубной боли, которая застала меня в поездке (Анальгин не помогал). Средство оказалось довольно сильным и уже через полчаса почувствовал себя гораздо лучше. Эффект оказался довольно длительным, и полдня мне хватило чтобы заехать в стоматологию и решить проблему с зубом. В следующий раз это средство мне очень сильно помогло, когда я был в Азии (при схожих обстоятельствах). При головной боли его также можно использовать, но там в принципе и более слабого лекарства будет достаточно.
Ну и конечно же у этого лекарства есть минусы. Это огромное количество побочных эффектов от его приёма и вероятность привыкания (и как следствие понижение эффективности действия данного препарата), поэтому не стоит сильно злоупотреблять этими таблетками. Боль конечно они снимут, но проблему это не решит.
Я могу поставить этому лекарству четыре балла (именно за тот эффект которые они мне оказали в трудную минуту, теперь я их на всякий случай всегда в поездки беру) и даже могу рекомендовать использовать их как временную меру, которая устранит следствие, но далеко не причину недуга.
Время использования при острой боли
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее средство чтобы снять острую боль

Key777
будем знать, особенно при зубной боли))
superinvader
да, при зубной боли выручил сильно )
Anyuta GB
Меня тоже))
cherry-вишня
эффективный препарат,но только для кратного применения
superinvader
Злоупотреблять им точно не стоит… много побочных действий от его применения… Но свою главную задачу он всё же исполнят… острая боль действительно уходит на какое-то время
Allabab
при длительном применении на сердце влияет
superinvader
Да, согласен, об этом в отзыве и написал что побочные эффекты есть. Его можно использовать в качестве временной меры.
Novokras
Да, сильное средство )
Согласен )
cheha
Тоже когда-то использовала этот препарат, но мне он не помог. Видимо, индивидуально…
superinvader
Возможно… я использовал и именно в случае с зубной болью… эффект ощутил через короткое время… боль ушла.
Evtihianna
Покупаю Кетолонг, одно и тоже, но в 10 раз дешевле.
superinvader
Кетолонг мне в аптеках пока не попадался… возьму на заметку… хотя цена в принципе не принципиальна в данном случае, за пачку в 20 таблеток в 70 рублей на мой взгляд приемлемо… да и пачки мне на 2,5 года хватило… пью эти таблетки редко.
sharlo
Боль точно снимает
согласен )
marinaekb500
Вот они помогают, согласна!
superinvader
да, довольно сильное средство )
jessica0007
Эффективное средство!
superinvader
Согласен… боль на время снимают.
Polevaya
Вообще эти таблетки не стоит употреблять при зубных и головных болях. Их назначают после операций, например. Они очень сильные.
superinvader
Ситуации в жизни разные… когда оказываешься где-нибудь за границей в Азии вдали от крупных городов и утром просыпаешься от боли (как будто в зуб гвоздь вбили) - это один из моих случаев, то вариантов особо не остаётся… знаю что препарат довольно сильный, да и сейчас их даже вроде как начали по рецепту врача даже продавать, но иногда просто нет выбора… хотя конечно побочных эффектов хватает.
Polevaya
Я в сентябре пробежала на соревнованиях 40 км, на следующий день приковыляла в аптеку, купила Кетанов… Ноги отказывались идти, распухли связки на стопах аж до синяков… Я не выпила ни одной таблетки. Терпела. Потом еще неделю ковыляла.
imeda11
пользовалась когда-то давно)
superinvader
вполне хороший препарат при острой боли
sv-elo4ka
Да-да, знаем такой. Хорошо бы никогда им не пользоваться.
superinvader
Согласен… но ситуации иногда бывают экстренные… поэтому приходится выбирать из двух зол меньшее…
Гусёнка
при зубной боли спасаюсь только им
superinvader
Да, эту задачу он решает на отлично )
Anno-Dominie
Здорово, что эти таблетки вас спасли!)
superinvader
да, по возможности пытаюсь избегать "химии", чтобы организм сам иммунитет вырабатывал… но здесь по-другому никак было… на тот момент помогли