Отзыв: Лекарственный препарат Terapia S.A. "Кетанов" - Хорошее средство чтобы снять острую боль
Достоинства: Сильное средство (реально помогло от зубной боли), удобная упаковка, доступная цена
Недостатки: много побочных эффектов, не стоит часто употреблять эти таблетки
Этот отзыв я бы хотел уделить теме медицины. А конкретно хотел бы уделить внимание такому неприятному моменту, когда сильная боль может атаковать организм в каком-нибудь самом неподходящем месте и неподходящее время. В моём случае как правило это головная боль, либо зубная. Лекарств на рынке медикаментов великое множество, цены, упаковки и состав зачастую тоже отличаются. Сегодняшний свой отзыв хотел бы уделить таблеткам "Кетанов".
Ну и собственно о самих таблетках, таблетки довольно небольшие. Первый раз я использовал их при "адской" зубной боли, которая застала меня в поездке (Анальгин не помогал). Средство оказалось довольно сильным и уже через полчаса почувствовал себя гораздо лучше. Эффект оказался довольно длительным, и полдня мне хватило чтобы заехать в стоматологию и решить проблему с зубом. В следующий раз это средство мне очень сильно помогло, когда я был в Азии (при схожих обстоятельствах). При головной боли его также можно использовать, но там в принципе и более слабого лекарства будет достаточно.
Ну и конечно же у этого лекарства есть минусы. Это огромное количество побочных эффектов от его приёма и вероятность привыкания (и как следствие понижение эффективности действия данного препарата), поэтому не стоит сильно злоупотреблять этими таблетками. Боль конечно они снимут, но проблему это не решит.
Я могу поставить этому лекарству четыре балла (именно за тот эффект которые они мне оказали в трудную минуту, теперь я их на всякий случай всегда в поездки беру) и даже могу рекомендовать использовать их как временную меру, которая устранит следствие, но далеко не причину недуга.
Время использования | при острой боли |
Год выпуска/покупки | 2018 |