Отзыв: Итальянское мороженое Auchan "Джелато Шоколато" - Хорошо, но дорого

Достоинства: Вкусное; красочный, привлекательный ассортимент; если верить - натуральный состав и небольшая жирность с малым содержанием сахара
Недостатки: Дорого; ничего сверхъестественного; не распространено в продаже
Никогда не обращала внимание на итальянское мороженое "Джелато Шоколато" Впервые попробовала в 2017-м году. Дегустировала ни в кафе, ни дома после визита в супермаркет, а в торгово-развлекательном центре.

Вот такие островки "Джелато Шоколато" размещаются на территории крупных ТРЦ ( в нашем городе это "Север", "Восход", "Гулливер", молл "Армада"). Торговую деятельность, судя по чеку, развернул ИП Филиппов. Торговая точка заметная. Особенно витрина с разноцветными шариками :)

Итальянское мороженое Auchan Джелато Шоколато фото

В канун дочкиного дня рождения мы "шопились" в ТД "Восход" и уже на выходе одновременно подумали о дегустации нового для нас мороженого. Решили порадовать себя итальянским прохладным лакомством. Взяли разные вкусы : я - шарик зеленого цвета, дочь - желтого.

К большому сожалению, фото нашего мороженого утеряно. Могу только показать чек, говорящий о факте покупки и ... о дороговизне мороженого. Ну в самом деле два рожка в каждом по одному шарику (чуть больше 100 грамм) обошлись мне почти в 300 рублей. Да на эти деньги реально купить почти три 500-граммовых ведерка славного бузулукского мороженого и облопаться ими до сладостного обморожения! Не, ну правда дорого.
Понимаю, что заморское.
Понимаю, что не простое рядовое.
Понимаю, что для кого-то 300 рублей за два рожка, которыми вдоволь-то и наешься, мелочь. Но не для большинства жителей нашего города с обычными провинциальными зарплатами.

Скидка в 20 копеек - это чудесно :)

Итальянское мороженое Auchan Джелато Шоколато фото

Есть акция "мороженое недели", то есть скидка на определенный вид мороженого. Как правило, в большинстве случаев это специфический, непопулярный вкус. В период нашей покупки по акции шло синее мороженое. Дочь отказалась от такой "экономии", выбрав другой "шарик".

Ассортимент "Джелато Шоколато" разнообразный и очень привлекательный! Целое королевство разноцветных шариков, так и манящих внешним видом!

Вкус интересный, но не сверхъестественный. Ребенку понравилось! Но было огорчение, что мало : а чего там есть-то? всего один "шарик" в маленьком рожке?! Можно было бы купить и два шарика с бОльшим рожком, но тогда пришлось бы 300 рублей отдать только за одно мороженое. Попробовали и ладно.

Что в составе - не знала по понятным причинам. Чуть позже прочитала информацию, что джелато отличается от других мороженок меньшей жирностью и меньшим содержанием сахара, то есть оно менее калорийно. А состав у "Джелато" очень благополучный : сливки, сахар, сливочное масло, сухое цельное молоко, пасты на основе натуральных ингредиентов, орехи высшего качества, натуральные ягоды и фрукты, вода высокой степени очистки.

Видела сюжет про это итальянское мороженое в одной популярное программе о путешествиях. Ведущим истинно итальянское "Джелато Шоколато" тоже понравилось. Интересно : а у нас в России оно такое же как в Италии?

Мороженое "Джелато Шоколато" - вкусное, яркое, но дорогое.
Не откажусь от мысли попробовать другие вкусы!
Время использования однократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо, но дорого

Magnago
Для одного рожка с шариком цена, конечно, очень высокая. Но, думаю, пока оно доезжает из Италии до ваших краёв, там возникают очень серьёзные транспортные расходы.
Falen84
Хочется верить, что оно реально "приезжает" из Италии.
Судя по опыту людей знающих, ой как сомнителен этот "путь" :)
zamkadyshka
Это пафосное мороженное. Вы правильно заметили, что можно купить лучше и дешевле ))
Falen84
Какое точное определение Вы подобрали - "пафосное"!
Обожаю Ваши меткие заметки! :)
EnotikOlka
Иногда можно себя побаловать
Люблю розы
ради интереса можно попробовать - оно же такое яркое)
Meow-Meow
Синее, обычно, самое вкусное (во всяком случае, для меня) - со вкусом бабл-гама :)
la2016
В Италии натуральное мороженое вкусное, а у нас в магазинах не покупаю
Так и думала :)
assolfasol
у нас нет такого в городе( хотя всё равно слишком дорого было бы, наверное потому и не открывают
Falen84
Даже для нашего города дороговато.
У нас хорошие зарплаты только в "Газпроме" и строительных компаниях, но этого мало для рентабельного такого бизнеса.
Anaitis77
Один разок попробовала бы, из любопытства )) покупала тайское мороженое в маленьких шариках, не таит и не вкусное… 50 грамм 150 руб
Еще дороже.
evabe
Интересно посмотреть состав, тот что Вы описываете написан и у них на сайте, но он размытый: сливки, сухое молоко, фрукты, орехи. Хотелось бы узнать конкретный состав хоть одного сорта.