Отзыв: Средство для стирки "Ворсинка" для шерстяных и деликатных тканей - Доступный аналог известного бренда, не уступает по эффективности!

Достоинства: Эффективное, бережное, экономное средство
Недостатки: Колпачок не совсем удобный
Всегда стираю деликатные и шерстяные вещи отдельным средством. Для обычных вещей использую порошок, а тут беру гель. Много лет пользовалась Лаской, достаточно дорогое средство, но вещи беречь нужно, поэтому брала, уход был бережный.
Обычно гель попадался по акции (иногда брала парочку, чтоб был в запасе по выгодной цене), но в один из походов по магазинам, когда стирать было нечем, он был по стандартной цене, а рядом стоял гель практически в 2 раза дешевле.

Это был гель "Ворсинка". Порошком этой серии для шерсти и шелка я как то пользовалась, все устроило, поэтому решила взять на пробу гель.
Он упакован в розовую бутылку с ручкой. Объём 1200 мл. Нести было удобно.

Средство для стирки Ворсинка для шерстяных и деликатных тканей фото

Достоинства написаны на внешней стороне:
- подходит для цветного белья;
- сохраняет мягкость вещей;
- препятствует образованию катяшков;
- сохраняет форму.
Рекомендовано для шерстяных и деликатных капризных вещей)

На оборотной стороне рекомендации по применению и состав:

Оборотная сторона

Средство для стирки Ворсинка для шерстяных и деликатных тканей фото

Рекомендациям обычно не следую, уже поняла, что производитель заведомо учитывает большой расход... Уже и порошок кладу одну мерную ложку (использую от ваниша) и тут один неполный колпачок наливаю.
Колпачок тут, стоит отметить, не совсем удачный:

Колпачок

Он практически совпадает с горлышком, из-за чего гель (он немного гуще привычной Ласки), может подтекать на саму бутылку... Приходится ждать сначала, пока остатки средства все сольются в бутылку, потом закручивать.

Сам гель имеет лёгкий аромат, хорошую консистенцию. Расход стандартный, выполаскивается хорошо, следов и разводов не оставляет даже на темных тканях. Вещи после стирки мягкие, приятные, без дефектов.

Цена очень привлекательна за такой объём, теперь буду брать это средство, хорошая альтернатива привычному гелю и эффективное средство для деликатных и шерстяных вещей, рекомендую.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Доступный аналог известного бренда, не уступает по эффективности!

ilmira1705
Бюджетненько
olyaolimpic
На удивление и качество хорошее))
ilmira1705
Это точно
sharlo
Надо попробовать
rsarza
В доме всегда есть хорошее средство для стирки шерстяных вещей.
Kaprizylik
Название интересное, больше для ковровых покрытий подходит)
olyaolimpic
впервые я пробовала порошок с таким названием, а там белый пушистый кот нарисован, поэтому ассоциаций с ковром не возникло))
rina440
Увижу ,куплю попробовать.
olyaolimpic
думаю, найдёте быстро, часто в продаже, особенно в виде порошка