Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - стильная и умная игрушка
Достоинства: качество, удобство, служба поддержки
Недостатки: цена
Мое знакомство с фирмой Apple началось в далеком 2013 году, когда я уже замучился со своим кнопочным телефоном от Нокиа, который уже стыдно было доставать из кармана в приличном обществе и решил приобрести что-то модное))). Долго выбирал между "флагманами" от Самсунга и Сони. Друг сказал : "Бери айфон и ни о чем не думай"... и я взял... iPhone 4S на 16 Гб. И ни о чем не думал после этого, кроме как о нем...iCloud, iTunes, App Store... Очень долго мучился, ничего не понимал. Где привычное "скачать", "копировать-вставить" ? Плевался страшно, вспоминал друга непечатными словами. Но уже через полгода так привык к нему, что плеваться перестал потихоньку. Поначалу приходилось читать на официальном сайте инструкции, где, что и как работает. Хочу отметить службу поддержки Apple. С такой доброжелательностью и участием, желанием помочь разобраться я не сталкивался ни в одной компании. Помню свои первые обращения к ним по телефону и так стыдно...))) И ведь даже не смеялся никто. С полной серьезностью все разжевывали, пошагово инструктировали куда и в како последовательности нажимать. И вот, прошло 5 лет и мой айфон стал страшно тормозить, совсем страшно. Зависает конкретно. Работать можно, конечно, но без нервов никак. За это время успел поменять в нем один раз батарею и два раза заднюю стеклянную панель. Выглядит почти как новый. Но душа попросила чего-то бОльшего. И я решил себе сделать подарок на Новый год, тем более, что доллар все рос и рос, а Re:store неожиданно мне подарил скидку на 2000 руб. А так как средств не так уж и много, то после просмотра и чтения огромного количества отзывов и обзоров на ютубе, я остановился на iPhone XR 128 Гб black. В комплекте проводные наушники, неплохие, лучше чем были, по крайней мере. Хотя от беспроводных я был бы в восторге. Провод лайтнинг... теперь не нужно смотреть, каким концом в телефон его совать. Работает, как ни сунь)). Вилка на 1 мА. Докупил на Алиэкспресс беспроводную быструю зарядку Baseus за 1000 руб, отличная вещь. Положение можно менять с горизонтального на вертикальный, потому как фейс-ай-ди не разблокирует телефон, когда он лежит. Там же заказал несколько чехлов на него, тож недорого, рублей по 250. Ах да, забыл... наклейки - яблоки на крышку унитаза, ну или кому куда хватит фантазии их наклеить). И про сам телефон, собственно.
Про магию я тут писать не буду. Вся прелесть Apple - в мелочах, это действительно умная техника для людей. Звонит он, например, у тебя где-нибудь на столе или в кармане, достаешь его, смотришь на него - и звук мелодии вызова становится тише! Разница с моим предыдущим телефоном, конечно, существенна, начиная от объема памяти и заканчивая такими возможностями, как paypass, face id, отличной камерой, большим экраном, качественным дисплеем (с OLED разницы как-то не ощущаю, а если нет разницы... дальше вы помните). Узнает хозяина и небритым, и утром, и вечером, и в шапке... Те, кто говорит про толстые рамки - снобы. Во-первых, в чехле они все одинаковые, а не носить в чехле стеклянные телефоны за 70-120 000 руб это же невозможно! А во-вторых, лично мне нравится чувствовать что-то в руках, это дело вкуса и размеров ладони. Емкости аккумулятора хватает на 2 дня, нормально. На защиту от влаги я его не проверял. И специально это делать никому не советую, хотя фирма заявляет, что он влагоустойчив. Текст уведомлений на экране телефона открываются только по взгляду владельца, то есть окружающие люди их прочесть не могут. Это плюс. Ну и программа Здоровье и Активность. Для любителей заниматься спортом, тех, кто бегает - чудесная программа, к ней бы только еще Apple Watch, который звонит сам, - и просто блеск! В общем, классная игрушка для понторезов))) Думаю, я со своей четверкой еще мог бы походить, помучиться, но себя же надо чем-то радовать, хотя бы раз в пять лет, 4S как второй телефон использую. Тем, у кого есть на что это удовольствие купить - рекомендую. Не в кредит, не в рассрочку, разумеется. По средствам. Я доволен. А в том, что он так дорого стоит, Apple не виноваты. Это не они за доллар 70 рублей просят. Себя винить надо, что экономики нет и зарплаты смешные у 80 % населения. Доклад окончен.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |