Отзыв: Сериал "Модус" (2015) - Классный сериал, по крайней мере первый сезон
Достоинства: Атмосфера,держит в напряжении, хороший актерский состав
Недостатки: Второй сезон под вопросом, скучновата первая серия
Сериал «Модус» это криминальный скандинавский триллер. Только я смотрела под другим названием "Модус операнди", что с латинского языка переводится как "образ действия", который используется в криминалистике для описания способа преступления. Основан на романе Анне Хольт "Не бойся".
Уклон идет больше к психологическому детективу, хотя и жестоких сцен не мало и расследования по своему интересны.
Первый сезон пролетел для меня незаметно, что называется «зашел» или был «по душе».
Снят сериал в 2015 году и включает в себя восемь серий.
Все сдержано, как и подобает хладнокровным скандинавам, есть интрига, своя атмосфера, которая держит в напряжении и не позволяет отвлекаться, нет ничего лишнего, пошлого или неадекватного.
Актерский состав тоже подобран хорошо. Актеры играют натурально, без фальши, как будто так и надо. Показана настоящая жизнь. Этим наверное меня и привлекли скандинавские фильмы и сериала.
Каждая серия по новому раскрывает сюжет, он не приедается, что очень важно и хочется смотреть дальше.
Только второго сезона я не нашла и расстроилась. Эта проблема с норвежскими и шведскими фильмами. Даже с субтитрами порой трудно найти, не то, что многоголосый перевод.
Пришлось долго ждать, когда выйдет перевод.
Наконец-таки выложили продолжение, тоже из восьми эпизодов, но оно меня не зацепило, как ни странно.
Я посмотрела первую серию и чуть не уснула.
Так обидно, тем не менее я не теряю надежды на лучшее.
Попробую вторую серию. Если и она не пойдет, значит не судьба.
Снят сериал в 2015 году и включает в себя восемь серий.
Пришлось долго ждать, когда выйдет перевод.
Я посмотрела первую серию и чуть не уснула.
Так обидно, тем не менее я не теряю надежды на лучшее.
Попробую вторую серию. Если и она не пойдет, значит не судьба.
Общее впечатление | Классный сериал, по крайней мере первый сезон |