Отзыв: Конфеты Кремлина - пюре из фруктов в шоколаде

Достоинства: Все таки внутри сухофрукты
Недостатки: На обертках плохо виден состав
Доброго дня читатели Отзовика!

Кроме колбасы в Новогодние праздники обязательно покупаются коробки с конфетами. Это такой милый добавочный презент к основному подарку. От папы всем досталось по одинаковому набору конфет с фруктовыми начинками: конфеты Кремлина "Ассорти с фруктами и орехами".
Коробочка в честь праздника обернута дополнительной бумажной обложкой с главной башней страны и праздничным салютом.

конфеты Кремлина ассорти

Снимаем толстенькую картонку, мне она ещё пригодится для детских поделок, а ещё я в нее забраковала 3 молочных бутылки с маминым вареньем для поездки, что б не падали в сумке, вошло тютелька в тютельку.

Внутри однотонная бордовая коробка с золотым логотипом и названием. Все уже построен, поблагороднее.

конфеты Кремлина ассорти

Коробка на вид большая, тяжёлая. Неудивительно, в ней 500 грамм конфет.
Можно успеть почитать состав, если зрение хорошее:

Правда при открытии, удивляешься, что такие толстые стенки во внутренней упаковке.

конфеты Кремлина ассорти

Кажется, что конфет не очень много, каждого вида примерно по 1-2 штучки. Но обманываться не надо их здесь на 500 грамм, и это не на одноразовое чаепитие.

конфеты Кремлина ассорти

Вот тут каждой конфетки по одной.
В каждой конфетки одинаковая глазурь, какао масла нет, так что это пусть и приятная, но глазурь и собственная начинка.
Состав на фанатиках есть, но абсолютно не читаемый, особенно, где он черным по синему написан.

В общем конфетки делятся на два типа.
1 тип: большие, где под шоколадом скрывается перемолотая мякоть сушенного фрукта, порой с добавками, (финик, чернослив с арахисом, просто чернослив, курага, инжир)

конфеты Кремлина ассорти

Инжир: перемолотая сушёная мякоть, косточки есть и немного хрустят, как должно:

конфеты Кремлина ассорти

Финик шоколадный: тут отчётливо чувствуется вкус финика. Действительно финик, сладкий, хорошего качества:

конфеты Кремлина ассорти

Курага с арахисом, курага сладенькая, арахис не старый, но крупными кусочками, тут зубками нужно поаккуратнее кусать.

конфеты Кремлина ассорти

В принципе напоминает всякие фруктовые диетические батончики.

И маленькие, где есть целые:ягодка или орешек.

конфеты Кремлина ассорти

В маленьких конфетах: миндаль, фундук и вишня.
Маленькие конфеты более сладкие, облиты блестящей глазурью.
Мне они понравились куда меньше больших.

Миндаль: глазурь сладкая, орешек слишком твердый, у фундука. Та же история.

конфеты Кремлина ассорти

Вишня:опять же сладкая твердая глазурь, цельная вишенка, но как&то вместе невразумительно...

конфеты Кремлина ассорти

Маме эти конфеты не понравились, она сказала, что это не начинка, а неизвестно, что. Я тоже сначала не поняла, почему вместо цельных фруктов, как например в конфетах чернослив в глазури в больших конфетах пюреобразная масса. Но нас, не обманывают, кстати, в составе так и написано: фруктовое пюре. Но попозже я все таки оценила и эту массу, в конце концов, это не химия, а просто удешевление производства и фрукты здесь настоящие, не прогорклый, приятной, хоть и местами чрезмерной сладости. За наши зубы сделали половину работы: перемололи в более мягкий, удобный паштет. Конечно такая переработка не всем понравится, кто знает из какого качества фруктов сделано это пюре.
Маме сладкого нельзя, она ест по половинке таких конфет на 1 прием чая, я могу уменять две штуки.
Конфеты неплохие, но хочется более вкусных.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление пюре из фруктов в шоколаде

Алунь
Знаю эти конфеты, но мне нравились больше в белом шоколаде, а их перестали изготавливать(
Начинка такая же?
Алунь
Нет, там цельные ягоды кураги и чернослива, земляничная протёртая была. Другая, короче, чем в этих конфетах.
Но задумка аналогичная, крупная конфетина)
shery-bei
Я тоже люблю белый шоколад, их мало почему-то
Ольга Лис
Конфет с белым шоколадом, или именно шоколада,как плиток?
Алунь
Конфет с белым шоколадом, а внутри фрукт
Anuhka
Полезные конфетки)
Зарина Веган
И все же эти конфеты лучше, чем просто желейки. Здесь наличиствует натуралтная фруктоза
t-margarita
Глазурь мне эта не нравится
Eknik
Все время смотрю на чернослив в шоколаде этого производителя, но что-то меня останавливает, не покупаю. Нравится целый чернослив и без орехов, а не фруктовое пюре.
Самые вкусные покупала в магазине фабрики Крупской, но цена…почти 2000 за кг
Ольга Лис
Ничего себе ценник. С другой стороны, килограмм конфет,не килограмм рыбы за один присест не съешь.
Eknik
Это точно, а курага была очень жесткая
imeda11
мне нравится))
Nikita3553
Интересные конфетки
Алекс Шторм
Люблю подобные конфеты
Energайзер
Люблю сухофрукты в шоколаде. Такие брали на развес к НГ, но мне не очень понравились.