Отзыв: Сериал "Султан моего сердца" (2018) - Красивая сказка с восточным колоритом .
Достоинства: Сказочный сюжет, красивый антураж, приятные актеры.
Недостатки: Примитивные диалоги, некоторая наивность в сюжете.
Сериал "Султан моего сердца" начала смотреть из любопытства, увидев в рекламе очень красивые картинки восточной архитектуры и симпатичные лица персонажей.
Понятно было сразу, что это восточная сказка, похожая по сюжету на "Великолепный Век", который я не смогла смотреть, поскольку очень уж много серий. Но на каждый сериал находится свой зритель. Иногда можно отвлечься от действительности и вместо плаксивых сериалов и криминальных детективов и посмотреть фильм со сказочным сюжетом.
Главная героиня красивая русская девушка Анна, оказавшаяся в силу сложившихся обстоятельств в гареме султана, где получила прозвище "голубка". Она нанята для обучения детей султана французскому языку. Анна образованна, непосредственна, своенравна, чем отличается от других обитательниц гарема и вызывает искренний интерес султана.
Ей симпатизирует султан, да и героиня постепенно влюбляется в него. В такого мачо невозможно не влюбиться.
Актриса Александра Никифорова, исполняющая роль Анны действительно хороша, да и к тому же не обделена талантом, героиня у неё получилась достоверная.
Забавно видеть Андрея Руденского в роли стареющего папаши Анны, перекрашенный в рыжий цвет, отнюдь не состаренный, он стонет и жалуется на здоровье. Как-то не поверила.
В роли русского посла, под личиной которого скрывается французский шпион, сыграл Дмитрий Щербина. Злодей из него получился вполне реальный.
Сыграли актеры профессионально, естественно. Очень уж хороши актрисы- турчанки в ролях обитателей гарема. Приятно смотреть на красивые лица, красивые костюмы, шикарные дворцовые апартаменты, восхитительные пейзажи.
Диалоги очень уж наивные, без особой утонченности.
Поражает восточная жестокость какой-то обыденностью. Так султан дает указание:"Отрубите ему голову и повесьте на дворцовых воротах", и это с таким выражением, как будто посылает в магазин за пивом.
Сериал нельзя назвать интеллектуальным шедевром, просто нужно отключить мозг и любоваться красотой с восточным колоритом, воспринимая увиденное, как сказку.
Рекомендую.
Благодарю за внимание.
Диалоги очень уж наивные, без особой утонченности.
Рекомендую.
Благодарю за внимание.