Отзыв: Капы для выравнивания зубов - Пушка, обожаю человечество за такой подход в медицине
Достоинства: Могу улыбаться сколько хочу, отработанная методика, компьютерные технологии, объективный подход к медицине, сервис
Недостатки: Нужно снимать каппы во время еды, первый месяц шипилявила, дорохо
Моя зубная история, кажется, существует столько, сколько я себя помню.
В раннем детстве мне зачем-то выдирали зубы, чтобы для других оставалось больше места.
Всю школьную, а потом и половину студенческой жизни я существовала с пластинками, с которыми было тяжело говорить, и под которые постоянно забивалась еда (с другой стороны, всегда можно было быстренько перекусить, порыскав во рту). шутка. это было максимально отстойно.
В старших классах мне удалили нижние зубы мудрости, так, на всякий случай, в зачатках. Натерпелась я тогда, и решила, что сами как-нибудь выдирайте себе верхние зубы до того, как они начнут расти :)
Договор с совестью был следующий: как только у меня прорежется последний верхний зуб мудрости - доведу дело до конца. И вот, мне 24, и я пришла /спойлер/ к выравниванию зубов каппами.
По состоянию на 09.2018 средняя стоимость лечения бреккетами была 120 т. р., а каппами 180 т. р... Так как цена в обоих случаях пугающая, я решила, что за возможность снять ортодонтическую систему в любой момент вполне себе можно и доплатить. Это я рассчитывала что, вдруг замуж! а у меня бреккеты /наивная/.
- Сначала была консультация у моего лечащего ортодонта, которая сказала, что впринципе, можно оставить и так, никакого криминала. Прикус правильный на жевательных зубах, но на передних нет смыкания и неизвестно, чем это черевато, но, возможно, ничем. И если я хочу, то и бреккеты и каппы подходят.
- Дальше был поход в СтарСмайл . Там мне объяснили, что, когда нет смыкания на передних зубах, вся нагрузка приходится на задние, которые у меня как раз все в пломбах и вкладышах. И тут я начала подсчитывать, насколько бы было выгоднее заняться ортодонтией раньше, и получилось, что - на много. В СтарСмайл предложили цену 199 т. р.
- После этого был поход в Еврокаппа. Там мне предложили все то же, что и в СтарСмайл но за 149 т. р... Я долго пыталась понять, где спряталась разница в 40 т. р.: в СтарСмайл меня страшили тем, что в Еврокаппе не делают ревизии (коррекции плана лечения), не переделывают сломанные каппы, нельзя опаздывать и переносить записи. Но, когда я читала договор СтарСмайла, меня уверили, что ревизия - редкий случай, и поэтому в договоре про это не слово. И про другое сказали поверить на слово :)
А у меня оказалась аллергия на "поверить на слово" и я ушла в Еврокаппу, где все чинно, гладко и по ГОСТу, а ещё и дешевле. Комплект из 4 капп выдают раз в 2 месяца, всё в срок, ничего пока не ломалось, сервис, удобство, жвачка.
Ин зе вэри энд ай рекомменд:
1. Сходить в Старсмайл, где вам за 5 т. р. сделают 3D модель и схему лечения, скажут подходят ли каппы или нет.
2. Понять, какой у вас кейс: если максимальный, то выгоднее будет лечиться в Еврокаппа (на 01.2019 159 т. р. против 149 т. р.), если средний или минимальный - Старсмайл, можно отправить рентген из СтарСмайл, чтобы не облучаться дважды.
3. Если очень сложный кейс или вы сомневаетесь - рассмотреть посещение института стоматологии, для альтернативной экспертизы.
4. Залечить все кариесы, поменять старые пломбы, удалить зубы мудрости, сделать гигиену полости рта. Не обязательно AirFlow (я не люблю конкретно эту, потому что она болючая), кому-то подойдет профессиональная с утразвуком. А курильщикам и лентяям скорее всего придется проходить все круги ада :)
5. Перед установкой капп (или бреккетов) отбелить зубы, так они будут смотреться гораздо приятнее, а после установки аттачментов вы уже ничего не сможете отбелить. Я использовала систему ночного отбеливания в специальной каппе + отбеливающий комплекс от R.O.C.S для поддержания эффекта.
6. Наслаждаться плодами инвестиций в своё здоровье
7*. Если вы блоггер, лечение может вам быть бартером за рекламную интеграцию :)
Ещё хинт: у меня получилось выпросить скидку в 5 т. р. при оплате всей суммы сразу, и, есть предположение, что таким образом можно получить и другие плюшки
Всем лучезарных улыбок и улыбчивых лучезарий!
Ин зе вэри энд ай рекомменд:
6. Наслаждаться плодами инвестиций в своё здоровье
7*. Если вы блоггер, лечение может вам быть бартером за рекламную интеграцию :)
Всем лучезарных улыбок и улыбчивых лучезарий!
Время использования | 4 месяц |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Пушка, обожаю человечество за такой подход в медицине |
П.С. У Вас красивая улыбка!)