Отзыв: Фильм "Ноль" (2018) - Предновогоднее кино в стиле НТВ.

Достоинства: Справедливость восторжествовала.
Недостатки: Так себе фильм.Впечатлений почти ноль.
Во время новогодних выходных дочке моей захотелось посмотреть фильмы с участием актрисы Лукерьи Ильяшенко. Я её знаю по сериалам "Бывшие" и ""Сладкая жизнь".

Фильм "Ноль", оказывается, в двадцатых числах декабря шёл по каналу НТВ, но я смотрю этот телеканал не часто. Так что фильм предновогодний, но в стиле НТВ : кровавые разборки и смертельные перестрелки на фоне новогодних гирлянд, фонариков, а в центре событий порой мелькает красная коробка из-под ёлочки.

Сюжет основан на том, что один человек занимает другому миллион долларов наличными. Ясно, что такие деньги обычный человек ни дать, ни взять в долг не может.

Так что это две тёмные личности, а вокруг их операции ещё немало людей, желающих разбогатеть. В центре событий неожиданно оказывается простой человек, даже слишком простой, особенно на фоне своей маленькой, но слишком умной дочки.

Этот образ, видимо, должен внести какое-то разнообразие в сюжет, но я почему-то таких детей "достомэтных", знающих и делающих всё лучше взрослых, не долюбливаю.

Есть некоторые неожиданные поворотики сюжетика, в целом главная мысль - счастье не в деньгах, и даже не в их количестве. Фильм можно назвать справедливым, может в этот и есть его нтв-новогодняя суть.

Любителям криминальных фильмов могу порекомендовать, для меня кино на троечку.
Общее впечатление Предновогоднее кино в стиле НТВ.