Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Книга, которая поможет выстраивать долгие и счастливые отношения с противоположным полом!
Достоинства: Небольшой объём, легко читается, написано доступным языком, действительно помогает переосмыслить многие вещи в отношении противоположного пола, приемлемая цена.
Недостатки: пока не заметила.
Книга американского семейного психолога Джона Грэйа "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" помогла мне совсем по другому посмотреть на свои семейные отношения и многое понять в наших с мужем разногласиях. Очень часто женщины, общаясь с мужчинами не задумываются о их природных задатках, о том что они значительно отличаются по своей природе от женщин и не стоит от мужчин ждать реакции подобной женской, тоже самое относится и к мужчинам по отношению к женщинам. Просто мы не понимаем друг друга!
Автор книги приводит несколько постулатов, основанных на собственных длительных исследованиях. Поняв и приняв их во внимание, любой мужчина и женщина смогут стать счастливее, выстраивая совместные семейные отношения.
К сожалению, никто и никогда не учит нас как правильно общаться с противоположным полом, как создавать долгосрочные счастливые брачные отношения. А отсуда так много разводов, конфликтов и не понимания, а где собственно собака зарыта, почему не получается выстраивать отношения в семье. Основываясь на не всегда красочном примере своих родителей мы сами делаем кучу ошибок и разрушаем драгоценные любовные отношения.
Действительно мужчины и женщины очень разные и совершенно по разному воспринимают одни и те же вещи. Джон Грэй очень просто и доходчиво объясняет в чём заключаются данные отличия. На примерах из собственной практики рассказывает к чему могут привести те или иные ситуации и высказывания супругов. А самое главное он даёт практические советы по созданию счастливой супружеской жизни.
Я склонна верить всему тому, что написано в книге, поскольку не раз в интернете читала о прекрасной семейной жизни Джона Грэйа, а это, пожалуй, самый главный показатель честности и открытости автора. Возможно именно этот факт сделал книгу такой популярной и востребованной во многих европейских странах.
Очень советую прочитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" и тем у кого уже есть семья и тем кто ещё только желает её создать, тогда боли и неприятных моментов будет намного меньше, а возможно и вовсе сведётся на нет! Книга читается легко и просто, я её осилила за 2 дня, чего и вам желаю. :)
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Книга, которая поможет выстраивать долгие и счастливые отношения с противоположным полом! |