Отзыв: Музыкальный спектакль "Тетка из Бразилии" - Московский детский театр эстрады (Россия, Москва) - Неувядающая пьеса, приносящая отличное настроение

Достоинства: Весело, искрометно
Недостатки: Кригс
На работе мне достались пригласительные билеты в Московский детский театр эстрады, там мы еще не были.
Естественно, предварительно прочитала имеющуюся о нем информацию.
Выяснилось, что это уникальное учреждение, где не только показывают спектакли, но в котором существует театральная студия для детей от 4 до 12 лет, детей обучают актерскому искусству, вокалу, хореографии, в том числе проводят летние обучающие мероприятия.

Музыкальный спектакль Тетка из Бразилии - Московский детский театр эстрады (Россия, Москва) фото

Имеется в нем такая форма работы, как «Семейный клуб». На некоторые спектакли можно купить соответствующий билет, а потом побывать за кулисами, познакомиться с актерами, увидеть, как происходит техническое сопровождение спектакля. Думаю, это очень интересно.

Почитала и отзывы. И тут возникли у меня некоторые опасения.
Идти нам предстояло на спектакль "Тетка из Бразилии", рейтинг 12+. Все знают сюжет по фильму «Здравствуйте, я ваша тетя». Так вот, в некоторых отзывах речь шла о том, что роли в спектакле играют дети. Представила я донну Розу Д"Альвадорес в исполнении ребенка, и что-то мне поплохело…
Попытка - не пытка, решили, значит, пойдем…
Московский детский театр эстрады расположен напротив выхода
из метро Бауманская. Рядом остановка общественного транспорта. Мы метро не пользовались, а прекрасненько доехали на трамвае.

Чтобы попасть в театр, нужно повернуть за левый угол здания, там кассы и вход.

Помещение состоит из 3 этажей, но пространство очень компактное. На 1 этаже – гардероб, буфет, туалеты (маленькие, чистые).

На 2 и 3 - фойе, все еще было в новогоднем убранстве.

На стенах - детские портреты знаменитостей

и рисунки детей, которые занимаются в театре.

Везде хирургически чисто, очень приветливый персонал. Приятное место.
Зал небольшой, подъем отличный, будет видно с абсолютно любого места.

Начался спектакль, и я облегченно выдохнула: заняты были актеры возраста, соответствующего героям пьесы: молодые люди лет до 30, старшее поколение – лет 40-50, за исключением судьи Кригса (тому тоже было лет 25).

Мне показалось, что первые минут 20 зал был довольно напряжен. Взрослые ожидали нечто по мотивам фильма, дети (лет от 7) не знали, как реагировать.

Ответственно заявляю, что, кроме того, что спектакль и фильм основываются на пьесе Брэндона Томаса «Тетка Чарлея», в них нет практически ничего общего.
Полностью отсутствует социальная линия, которая есть в фильме («Любовь и бедность…»).

В спектакле много оригинальной музыки, никак не связанной с фильмом. Поют отлично.
Сценография тоже хороша. Минималистичные декорации (2 фикуса и несколько стульев, часто перемещаемые…) вполне соответствуют происходящему на сцене. Хорошие свет и звук.

Меня очень обрадовало, что актеры не подражают игре супер-актеров фильма. Нет, они интерпретируют пьесу так, как, думаю, это предусмотрено пьесой. Это веселая комедия положений.
К счастью, не было фразочек из фильма: Я тебя поцелую потом, если ты захочешь, Я тетушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян! Я старый солдат и не знаю слов любви! А давайте закурим! По-нашему, по-бразильски!». Откровенно говоря, это выглядело бы дешевым подражательством.
Комического хватило и без этого.
Во 2 акте зал уже смеялся навзрыд. И дети, и взрослые.

Единственным, кто мне не понравился, был уже упоминавшийся Кригс. Во-первых, он явно не подходит по возрасту, во-вторых, костюмчик и манера игры напоминали Джигарханяна в аналогичной роли (и смотреть на это было странно).
Его воспитанницам отведены значительно бОльшие роли, чем было в фильме, девушки отыграли отлично. Как и актер в роли лорда Бабса Баберлея.
Элла Делэй - не бессловесное существо в нагрузку к донне Розе, а вполне самостоятельная, адекватно мыслящая, девушка со своей историей.
Все-таки надо прочитать пьесу, думаю…

В театре, в основном, идут детские музыкальные спектакли: Волшебник Изумрудного города, Синяя птица, Денискины рассказы и пр., проводятся тематические концерты.

"Тетка из Бразилии" - единственный относительно взрослый спектакль. Жаль, я бы еще с удовольствием пришла сюда.

Совсем маленьких детей на спектакль вести смысла нет, не поймут ничего, а вот лет от 7-8 вполне подойдет. Взрослые получат массу положительных эмоций.
Рекомендую.
Время использования 1 чпс 55 мин
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Бауманская
Дом № 32, стр. 1
Общее впечатление Неувядающая пьеса, приносящая отличное настроение

Севиль
Меня бы тоже смутила эта пьеса в исполнении детей!) Я ее читала!)
irishik
К счастью, не было такого. А пьесу прочитаю обязательно!
Magnago
Присоединяюсь! :)
Будем читать коллективно!
Magnago
Вслух!
chol
Я на этот театр давно посматривала, когда то в том районе частенько бывала, но так и не сходили. Недавно про него вспоминала, помню на Бауманской, а название забыла, и тут Ваш отзыв. Надеюсь все таки выберемся… ))
irishik
Если получится, сходите обязательно :)
Смурфик МММ
Классное представление