Отзыв: Кларий жареный в соусе Унаги Wike - Вкусно и очень недорого
Достоинства: Соответствует ожиданиям.
Недостатки: Нет в общедоступных магазинах.
Это уже второй мой пост по рыбным продуктам компании Wike. Самое смешное, что я не имею к этой фирме никакого отношения (интересно, они это читают? может подарок какой подарят:)? ). До этого я писал про стейк семги этого же производителя. Так вот, я уже и забыл про свой оставленный отзыв, если бы моя жена не была фанатом кулинарных каналов на ютьюбе.
На каком-то канале то ли "Чужая кухня" то ли еще какая-то другая, точно не помню названия, она увидела ролики с разными блюдами, в которых главными составляющими были рыба и морепродукты от этого производителя. Основной посыл сводился к тому, как все быстро и просто.
В общем, мне прожужжали все уши, что надо найти, купить и попробовать. В итоге после поисков на Яндексе был найден магазин, где все это продается. Честно сказать, магаз со странным названием: "Сушимаг". Я не нашел в продаже суши, но для приготовления суши продукты там есть. Из всех суши я люблю копченого угря, точнее все эти изделия японской кухни у меня ассоциируются именно с ним.
Просмотрев в рыбном разделе на цену жареного угря в соусе "Унаги", я слегка обалдел, потому что ценник просто конский. Никогда не думал, что он так дорого стоит за килограмм. Рядом с угрем на рыбной витрине, был какой то "Кларий угревидный" по внешнему виду и по упаковке абсолютно идентичный рядом стоящему угрю. Стоимость в разы ниже, а в описании было написано, что этот продукт аналог угря.
Набрали мы продукции на минимальный заказ, и я съездил все это забрал.
Не буду утомлять вас всем перечнем продуктов, что набрала моя благоверная, самое главное будет ниже, правда ли что купленный аналог угря похож, на своего оригинального собрата.
Продукт заморожен жестко. Внутри упаковки лежал такой нормальный лапоть рыбы в соусе. Соус выглядел не очень аппетитно, это потому, что видимо, до конца не оттаял. Реально понадобилось часов 6, чтобы рыба оттаяла нормально. Мне не терпелось попробовать, пытался разморозить с помощью микроволновки. Мой совет: дождитесь, когда сам оттает. Микроволновка выход, но в большей степени экстренный. После нормальной разморозки соус тягучий, однородный, вкусный, насыщенного цвета.
Сама рыба по вкусу действительно очень похожа на угря, структура мяса более мягкая и сочная, соус очень вкусный с карамельными нотками. Главное отличие от настоящего угря в том, что нет шкурки, очень я ее люблю и структура мяса не такая упругая. В остальном да, пожалуй, можно назвать аналогом по вкусу. Подобного продукта в магазинах я не видел, только в интернете. Советую присмотреться к продуктам этого производителя, да они не на каждый день, но всё очень вкусно.
Набрали мы продукции на минимальный заказ, и я съездил все это забрал.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вкусно и очень недорого |