Отзыв: Чайный напиток Природные ресурсы Сибири "Алтайский иван-чай" - Имеет право на существование

Достоинства: Польза для здоровья
Недостатки: Не обнаружил
Откуда появился набор ферментированного Иван-чая, уже не помню. Чей-то подарок, поэтому о цене ничего сказать не могу.

Чайный напиток Природные ресурсы Сибири Алтайский иван-чай фото

Коробка добротная, из плотного, неокрашенного картона, с незатейливой наклейкой. Внутри два прозрачных пакетика с чаем, точнее кипреем узколистым. Представлено два варианта: со смородиной и с красной рябиной.

Чайный напиток Природные ресурсы Сибири Алтайский иван-чай фото

Весьма радует состав, а именно: ферментированный кипрей узколистый и листья черной смородины, в одном случае и плоды красной рябины, - в другом. То есть никакой химии.

Чайный напиток Природные ресурсы Сибири Алтайский иван-чай фото

Запах Иван-чая пробивается уже после открытия коробки. Сам чай сформирован в виде крупных, продолговатых гранул бурого цвета. Большой эстетики в его виде конечно нет, но думаю это не главное. Пуэр, если расковырять, тоже не блещет красотой.

Чайный напиток Природные ресурсы Сибири Алтайский иван-чай фото

Настаивать Иван-чайпридется дольше чем китайский чай. Скорее подойдет обычный русский способ – в заварнике. Температура должна быть высокая. Пробовал настаивать недолго, как китайский чай, - вкус и аромат не проявляется.

Чайный напиток Природные ресурсы Сибири Алтайский иван-чай фото

Теперь о вкусе: немного терпкий, даже несильно вяжет, имеется сладкая нотка, легкая кислинка, которая остается в послевкусии. Смородина и рябина почти не ощущаются, основной вкус кипрея. Впечатление от аромата, как на солнечной лесной поляне – настроение лета в березовом лесу!

Чайный напиток Природные ресурсы Сибири Алтайский иван-чай фото

Для здоровья кипрей полезен, но употреблять его в больших количествах не рекомендуют. В любом случае лучше, чем купить чайный хлам с добавлением химии. Мне понравился.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Имеет право на существование

morlanda
Вот это напиток,интересный и полезный!
Lesslob
Действительно полезный.
bae99
Кипрей способствует тромбозу.
Lesslob
Возможно, но мне кажется, что любой продукт, если в больших количествах, может принести вред. Главное не безумствовать.