Отзыв: Мюзикл "Джейн Эйр" в театре "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Неплохой спектакль с определенными недостатками
Достоинства: Красивая "живая музыка", красивые голоса, красочные костюмы и декорации, хорошая хореография
Недостатки: Урезанная, "скомканная" 2-я часть спектакля, отсутствие либретто (необходимое при исполнении арий артистов оперетты или оперы)
Недавно были с подругой на спектакле Московской Оперетты "Джейн Эйр" (Мюзикл). Спектакль в целом понравился: красивая "живая" музыка, голоса, красочные костюмы и декорации, хорошая хореография.
Но, к сожалению, если в первой части спектакля видна плавная сюжетная линия, то вторая часть производит впечатление "скомканности", собрания в "комок" отдельных эпизодов:уход героини, пансион, пожар, сумасшедшая мать и, наконец, счастливый финал. Также непонятно, почему спектакль назван мюзиклом. Если это так, должны участвовать только артисты мюзиклов, голоса которых "поставлены" иначе, чем у артистов оперы и оперетты. Пение артистов оперетты не всегда понятно( я имею в виду тексты). Такова особенность профессиональной постановки голосов. Ведь не зря в программках оперных и опереточных спектаклей печатается либретто, здесь же либретто отсутствует, поэтому часть песен (вернее, арий) в исполнении артистов оперетты остается непонятной. Вряд ли такое "смешение жанров" и голосов пошло на пользу спектаклю. Хотя, повторюсь, в целом спектакль произвел хорошее впечатление (достоинства постановки указаны выше).
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |