Отзыв: Эфирное масло Аспера "Розмарин" - Как не получить ожог от эфирного масла (+рецепт натуральной пены для ванны)
Достоинства: Помогает при насморках и простуде. Имеет расслабляющий эфыект. Приятный запах
Недостатки: При неправильном использовании можно получить ожог
Доброго времени суток!
Начну с того, что не так давно я купила эфирное масло Пачули. В инструкции было написано: капнуть несколько капель в ванну, что я и сделала. В результате получила сильный ожог на на ноге. Который долго потом лечила.
Стала читать почему такое произошло и вспомнила, что когда врач мне назначала ванны с маслом Розмарина от простуды и насморка - то говорила, что его нужно обязательно растворять сначала в сливках и только потом добавлять в ванну. Все дело в том, что масло не расстворяется в воде, а при контакте с кожей - чистом виде - дает ожог.
В статье же, которую я нашла было написано, что можно растворять и в молоке и в кефире. У меня как раз в холодильнике лежал кефир Агуша, у которого подходил к концу срок хранения.
Я насыпала в ванну морскую соль.
Запах мне очень нравится - он успокаивает меня и дает расслабление в конце дня.
А в целом - маслом я этим очень довольна. Сейчас добавляю его для профилактики простуд, а раньше при сильном насморке оно мне очень помогало. После ванны, с таким маслом, очень хорошо прочищались пазухи и хорошо отходила слизь.
Если вам нравятся масла и вы любите их использовать - то смело рекомендую!
Но! Все, что подошло мне - может не подойти Вам и наоборот.
На этом у меня все - спасибо за внимание!
Я насыпала в ванну морскую соль.
Запах мне очень нравится - он успокаивает меня и дает расслабление в конце дня.
Если вам нравятся масла и вы любите их использовать - то смело рекомендую!
Но! Все, что подошло мне - может не подойти Вам и наоборот.
На этом у меня все - спасибо за внимание!
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Как не получить ожог от эфирного масла (+рецепт натуральной пены для ванны) |