Отзыв: Фильм "Волынь" (2016) - поразительный фильм

Достоинства: историчность, режиссура, актёры
Недостатки: очень жёстко
Почему-то я пропустил этот фильм в год его выхода на экраны - в 2016 году, не знаю, но сегодня компенсировал и спешу поделиться.

Эти два с половиной часа для меня пролетели совершенно незаметно, ибо я жил в Польше 5 лет и хорошо помню отношение поляков к нам, а потому история мне близка и с этой стороны, это кроме того, что наши СМИ сейчас круглосуточно попрекают Украину Бандерой.

По стилю этот фильм похож на древний уже "Иди и смотри" Элема Климова и недавний "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова, только на порядки глубже и жёстче.

Собственно, события хорошо известны и многажды разобраны историками на отдельные фрагменты и ничего нового я увидеть не ожидал, но снято это просто отлично.

Необычно, что в фильме справедливо раздали всем сёстрам по серьгам без симпатий или антипатий к участникам событий, по мощам и елей получился.

Не удивительно, что фильм не понравился чуть ли не абсолютно всем, я имею в виду - с политической точки зрения. А вот зрители остались удовлетворены, международный зрительский рейтинг 7.70, наш - 6.875.

И последнее - интересная вещь, помните историю создания Пушкиным "Клеветникам России" и роль французов в его создании? В этом фильме тоже поучаствовали французы.

Рекомендую однозначно, но только осторожно, жестокость многих сцен просто зашкаливает. И советую перечитать исторические источники по ситуёвине, если не читали до сих пор, то лучше после просмотра, хотя большой разницы нет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление поразительный фильм

irina post
жуткий фильм.
1989Aa
Да, некоторые сцены просто зашкаливают.
Олькинс
Как всегда людей жалко
Nataly8april
Мне его посоветовали. Вот, решила почитать отзывы. Я вроде человек стойкий, но не решаюсь до сих пор посмотреть два фильма, это как раз «Иди и смотри» и второй - «Чистилище» Невзорова. Теперь ещё и третий появился. Надо настроиться…
1989Aa
Очень жёсткое зрелище.