Отзыв: Молочко для снятия макияжа Черный Жемчуг "Bio программа" - Молочко для снятия макияжа с минусами и практически с отсутствием плюсов
Достоинства: стоит в пределах 80 р., помощник в деле снятия макияжа.
Недостатки: может раздражать кожу, щиплет глаза.
Вообще я не люблю для такую форму косметики для лица, как молочко. Предпочитаю более легкие текстуры.
Но это молочко решила взять, потому что мне нравится гель для умывания от Черного жемчуга, тоже bio-программа, думала что молочко тоже понравится.
Но гель был с био-экстрактом розы, а молочко - с лавандой.
Хотя лавандой и не пахнет, даже в прямом смысле слова)
Я не знаток составов косметических средств, но мне кажется там много всего, что не самым лучшим образом может сказаться на коже.
В составе то, что с лавандой находится вообще в середине списка:
Консистенция - как обычное молочко, белое, однородное, довольно жидкое. Лично я не очень люблю молочко, так как оно не впитывается в ватный диск и на коже его как-то много и вообще ощущения чистоты и свежести нет. Крышечка хорошо и надежно открывается/закрывается:
Теперь действие:
Щипет глаза. Если попадёшь - глаза слезятся и появляется резь. Для меня это самое неприемлемое, так как глаза чувствительные. Ещё раз убедилась, что для снятия макияжа с глаз нужна только проверенная нейтральная жидкость с pH слезы.
Может раздражать кожу. Иногда (особенно сейчас, зимой, когда кожа особо чувствительная) при использовании этого молочка ощущается жжение и покалывание, а после умывания всего этого водой оказывается что она ещё и покраснела. Так что средство использовать с осторожностью. Лучше, конечно, вообще его не использовать.
Как смывает макияж? Конечно лучше, чем вода. Но, например, не всякую тушь это молочко хорошо растворит с ресниц. Чтобы снять с ним весь макияж, потратишь минут 7 и изведёшь штук пять ватных дисков. Есть средства лучше, как на мой взгляд. И всё равно иногда тушь приходится снимать обычным мылом.
Ещё минус - что после этого молочка нет ощущения свежей и чистой кожи.
Вижу плюс этого средства только в том, что оно стоит в пределах 80 рублей. Но зачем вообще платить за не очень качественный продукт, лучше его вообще не покупать, а пользоваться чем-то более качественным.
Но гель был с био-экстрактом розы, а молочко - с лавандой.
Хотя лавандой и не пахнет, даже в прямом смысле слова)
В составе то, что с лавандой находится вообще в середине списка:
Теперь действие:
Ещё минус - что после этого молочка нет ощущения свежей и чистой кожи.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Молочко для снятия макияжа с минусами и практически с отсутствием плюсов |