Отзыв: Туалетное мыло Нэфис Косметикс "Детское" с алоэ вера - Мне так нравится запах этого мыла, что я вынюхиваю его по 2 куска в неделю.

Достоинства: Обильная пена, приятная отдушка, недорого
Недостатки: Боится сухого воздуха и растрескивается
Вы только посмотрите на картинку, какая советская прелесть! Прям как иллюстрация к стихам Благининой или Барто:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Упаковка из 5 брусочков детского мыла обошлась мне подозрительно дешево, но чего еще ждать от сети Светофор? Продукты там никакущие в большинстве своем, но бытовая химия вроде ничего. По крайней мере это мыло вполне сойдет.

Вот только не знаю, насколько оно соответствует "детскому", ибо состав его убивает наповал сложностью произнесения названий ингредиентов. Приемлемы ли они, являются ли гипоаллергенными?:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Для дтских ручек брусочки, возможно великоваты. Хм, старею. С дочери, когда та маленькой была, я такими мелочами, как размер мыла, не заморачивалась, а сейчас, будь она маленькой, заморочилась бы, и составом тоже)).
Аромат легкий, ненавязчивый, не стану утверждать, что он ассоциируется у меня именно с алоэ, обычная мыльная парфюмерная композиция:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Мылится зачательно, пену дает обильную:

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Насчет "сушит - не сушит" ничего не скажу: дело было летом, возня в огороде сама по себе располагает к неприятностям с кожей рук, так что к мылу у меня претензий нет. Но от сухости не помогает, это точно.
Да и как оно поможет, если само склонно к высыханию и растрескиванию?

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

Говорят, это от того, что воздух слишком сухой. Что ж мне теперь, сырость разводить да плесень выращивать в ванной?

Зато я вспомнила один древний лайфхак то ли из "Крестьянки", то ли из "Работницы": если перед работой на земле пошкрябть мыло так, чтобы оно забилось под ногти, то их гораздо проще будет потом отмыть. Проверено - работает!

Туалетное мыло Нэфис Косметикс Детское с алоэ вера фото

А мыло... ну оно и мыло, что с него возьмешь? Восторгов, заставляющих петь под душем, ни у кого от него не случилось. Попадется на глаза - куплю, не попадется - специально искать не буду.
Время использования упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне так нравится запах этого мыла, что я вынюхиваю его по 2 куска в неделю.

kushnirsasha
Хорошее мыло)
Виктория Пуд
А про шкрябанье ногтями тоже давно слышала но по другому - если после активной работы у вас сильно вьелась грязь под ногти - то пошкрябайте мыло ногтями, и очень легко удасться вымыть её, - с детства пользуюсь советом, тоже помогает.
Просто Коша
Она его из соски соком алоэ поит? ;-)
Тория
не, кусищами кормит, а это - запивка)))
nnastiy
Люблю детское мыло
Псевдоним 2
Мне иногда хочется съесть мыло, если нравится аромат))
Тория
)))у меня так однажды с гелем для душа было, так пахло апельсинами, что лизнуть хотелось)
Богиня Эксперт
Благинина - точно…
Сюси-пуси: выпей молочка, и за это закусишь алоэ вера - там, чуть выше оно спрятано:-))
))))вот какая же Вы насмешница
Лапушечка
а вид у него не очень
Тория
стоимость настолько низкая, что на все глаза закроешь, а мылится и моет нормально
СПБ Оля
Хорошее мыльце
oksana080573
Хорошее мыло.
не хуже остальных!
Laszlo
Алоэ это жизнь)))
Честный детектив
При покупке мыло вспомню про вашу отзыв))
Irisana
Мне кажется, это не от воздуха, а от состава самого мыла зависит растрескивание. Не всякое мыло растрескивается в одном и том же воздухе.
вообще-то да!
infekcia2008
Детскими не могу пользоваться. Сушат руки.