Отзыв: Сыр мягкий Избенка из козьего молока с плесенью "Пепельный конус" в золе - интересный вкус, натуральное сырьё

Достоинства: натуральный состав, "козий" вкус, интересная форма и рецептура, сделано в РФ
Недостатки: высокая цена
Попробовали новинку от Избёнки - Сыр мягкий из козьего молока с плесенью "Пепельный конус" в золе. Очень понравился сырок, будем разнообразить им свой рацион! Интересный вкус - сочетание продукта из козьего молока (характерный "козий" вкус) + лёгкий привкус золы и белой плесени. Сыр молодой (похож на прессованный творог), мягкий, непластичный, как вызревший сыр. При откусывании, во рту рассыпается на протёртые творожные частицы, ощущение обволакивающее, округлое. Чувствуется лёгкая, приятная кислинка. Состав хороший - козье молоко, закваска, уголь, плесень, из консервантов только поваренная соль, синтетические красители и ароматизаторы не заявлены. Изготовлен в Смоленской области ООО "Красная горка" из молока коз альпийской породы на сыроварне "Козы и компания" по французской технологии под контролем француза-эксперта-сыровара. Вес конуса - 230 г. Срок хранения - 12 суток. Цена за 1 шт - 608 рублей.

Время использования однократно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление интересный вкус, натуральное сырьё

Дужок
Я наверно, никогда не решусь купить этот сыр, как-то скептически к плесени отношусь)
EkaterinaK1986
Аналогично!)
otzovikrodina
Сыр с белой плесенью едим практически каждый день и живее всех живых! Правда из коровьего молока, из козьего с плесенью пробуем впервые.
Дужок
А с виду очень симпатичный этот конус
zombi
Дорогущий, но верю, что вкусный
Irinylya
Люблб такие вкусняшки
Edelis1
Мне б кусочек на пробу)
nastenka59
Козий люблю, но привыкла не сразу.