Отзыв: Швабра Vetta с насадкой из вспененного ПВА - Знаю, что недолговечная, но все равно покупаю.

Достоинства: очень удобно пользоваться, подходит для пола, стен, окон, ковровых покрытий
Недостатки: недолговечны, но зато недорого
Добрейшего денечка, друзья мои хорошие!
Швабра- как тривиально, но без нее в доме никак не обойтись, разве что у вас маленькая комнатушка, которую можно убирать вручную, без применения швабры и пылесоса. У меня небольшая двухкомнатная квартира, но полы я мою регулярно, так как в доме живут две собачки, хоть и очень маленькие - Собака породы "Чихуахуа" - Собачки-компаньоны, созданные для любви! Вот уже много лет я отдаю предпочтение швабрам, подобным той, о которой я хочу вам рассказать. Это швабра производства торговой марки VETTA с насадкой из вспененного ПВА. Наверняка, всем вам знакомы такие швабры хотя бы внешне.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Есть в таких швабрах свои недостатки, но я с завидным постоянством покупаю именно их. Мне просто очень удобно ими пользоваться, не прикладывая особых усилий. Да и руки пачкать не приходится, так как отжим у швабры очень здорово придуман. Нужно просто потянуть за специальное приспособление - рычаг отжима.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Всегда удивляло меня наличие на ручке швабры отверстия. Ни разу лет за пятнадцать мне не приходилось им воспользоваться.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Что же хорошего в этой швабре, помимо рычага отжима? Швабра подходит для влажной уборки, но не только полов, а и стен, потолков и окон. Мало того, ею можно убирать ковры и ковровые покрытия, так как швабра очень хорошо притягивает пыль и ворс, и особенно хорошо убирает волосы и шерсть домашних животных, что для меня очень актуально.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Сейчас появились в продаже швабры, губка которых не засыхает до твердого состояния, как в случае со шваброй Vetta, но стоит она примерно раза в четыре дороже - более тысячи двухсот рублей. А я за свою заплатила всего триста пятьдесят рублей.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Не подходит такая швабра для мытья полов из паркета и ламината, хотя я читала отзывы некоторых авторов, которые с успехом используют такую швабру для мытья полов из ламината.

Швабра VETTA с насадкой из вспененного ПВА фото

Минусы в чем? Часто такие швабры служат не более двух-трех лет. У меня это уже по-моему пятая по счету швабра. У каких-то ломаются ручки, у каких-то рычаг отжима, но все равно я буду покупать именно такие швабры. И рекомендовать их буду всем своим друзьям и читателям отзыва. Ведь лучше их менять раз в два года, чем покупать одну, которая стоит дороже в три-пять раз. Так даже лучше из санитарных соображений.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Знаю, что недолговечная, но все равно покупаю.

Nikolashechka
Тоже такая была, сейчас чуть другая. Но эта действительно лучше, потому что с отжимом.
NilovaIrina
Отличная, у меня есть похожая и я её очень "люблю".
drozdovaliliana
у них валик твердеет
Да, твердеет.
NataOlsh
так он же отмокает, минут за 10 до уборки поместить швабру в ведро с водой и вуа-ля! Опять мягкая! и сменные валики есть в продаже. у меня долгое время была такая.
Тверичанка
И я постоянно покупаю такие швабры)
Gostya2502060
Мне кажется, губкой нормально не помоешь плитку,нет?
imeda11
Смотря у=какое загрязнение) Я мою))
ПолиПоли
была такая швабра, не впечатлила
Ника-Клубника
А мне такие не очень нравятся, а может быть не привыкла к ним ) …
vesta352
удобная швабра, при необходимости и сменить не сложно.
t-margarita
Не было опыта использования
rigik-81
Отличная
Для вашего климата само то
Mashalex
Удобная штука
Русалоchка
У меня тоже сейчас такая.
Natsha
Выжимать нравится, но периодически менять надо)
matilda31
Была у меня подобная, но как-то не прижилась
GRtanya
Была такая))
Fanava
давно была такая, перешла на другую
Tamrico
А сейчас все пластик, недолговечное.
julite
Недорогая…И с отжимом неплохая идея.
Sara031991
Я пока не пользовала такую швабру.
Vovka15082014
удобная
darinusya
Я по старинке, тряпочкой) Не могу я привыкнуть к таким швабрам.
iragelik
у меня она же, но с двойным отжимом и за два года даже валик не меняла
это здорово))
spook
У меня такая же по типу, но не знаю, какой фирмы. За 5 лет валик менять не приходилось. Главное достоинство такой швабры - то, что она протирает пол почти до сухого состояния. Это очень ценно, когда дома дети, чтоб не подскользнулись на сыром. Так что следующая при необходимости будет такой же.
solomka
Они все ненадежные какие то, ломаются быстро.
СПБ Оля
Удобная
cherry-вишня
в хозяйстве нужная )
Виталий555
У нас по старинке - деревянная)
Adrin
Вот и мы также покупаем)
Anjelik
Мне такой не удобно пользоваться, а вот сестра только такиеишвабры и предпочитает
galnilmax
Мне такая швабра не нравится, а дочери не надо другой, только такую.
Anyutka-Osnovina
Очень удобная,экономит время силы)))нас очень спасает))))у нас тоже собака,влажная уборка почти каждый день,а иногда бывает и не один раз))))
Евгения Соро
швабра такого типа очень хороша и другие не понимаю.