Отзыв: Книга "Практическая грамматика английского языка" - К.Н. Качалова, .Е. Изралевич - вся грамматика английского языка в одной книге

Достоинства: все правила в одной книге
Недостатки: Трудная лексика в некоторых примерах, мелкий шрифт упражнений
Ещё в институте мне попалась эта книга и по сей день я ей пользуюсь. Мне она кажется очень удобной- вся грамматика ( синтаксис, морфология, пунктуация) английского языка с упражнениями и ключами в одной книге.

книга

Язык изложения, конечно, немного суховат и может быть для школьников, будет не много трудноват. А вот для студентов, а так же для людей, самостоятельно изучающих английский, будет довольно таки полезной. Да и особенно много экономической и торговой лексики в примерах, что подходит для студентов экономических ВУЗов или бизнесменов.
Вот так, например выглядит правило образование будущего неопределённого времени:

Книга практическая грамматика английского языка К. Н. Качалова, Е. Е. Изралевич фото

Ещё мне нравится, что в конце каждого параграфа дана обзорная таблица, описанного правила. А в конце книги даны все возможные таблицы ( Таблица неправильных глаголов, таблица спряжения глаголов и тд.).
К каждому правилу даны упражнения для тренировки, расположенные в конце книги и ключи к ним, что очень удобно, для тех кто сам изучает язык. Единственное, что мне не нравится это то, что упражнения напечатаны более мелким шрифтом, а ключи более крупным. Логичнее было бы наоборот.

И в некоторых примерах используется экономическая и торговая лексика, что для кого-то может быть минусом, а для кого-то наоборот плюсом.
В целом книга хорошая и не смотря на мелкие недостатки такие как шрифт упражнений, не высокое качество печати и временами трудная лексика, она является моей настольной книгой и помощником уже многие годы.
Время использования 10 лет
Общее впечатление вся грамматика английского языка в одной книге

Синеглазка 123
Хорошая книжка, то что нужно, английский сегодня просто необходим.
AnnGell
Я на первом курсе универа по ней училась!Нравится, что правила идут на русском языке. Толковый учебник)
bloodycookie
я дуб в английском,даже и сказать нечего
Юле4ka
Это был один из моих учебников в универе))
хоуп
У меня тоже и до сих пор им пользуюсь.
snowbee
Я когда училась на курсах английского, так мнения преподавателей были разными. Кто рекомендует подобные книги, кто резко против и настаивает, чтобы занимались на английских изданиях. Просто голова кругом.
хоуп
Ну лексику, произношение и тому подобное, конечно лучше английским источникам изучать. А вот грамматику лучше на русском, потому как только русскоговорящий автор может понять трудности , которые могут возникнуть при обучении грамматике,и способы их преодоления.(это моё мнение)