Отзыв: Икра зернистая лососевая Виктория Россия - Не "Виктория", а "Тунгутин", но суть такая же.

Достоинства: Икра нормального посола, обычного запаха и вкуса.
Недостатки: Из мороженного сырья, по ТУ, а не по ГОСТ.
Прочитав отзывы об икре зернистой лососевой Виктория Россия, я не стала делать отдельную ветку отзывов, хотя купленная мной икра называется "икра зернистая лососевая Тунгутин Россия".

Купила я её в "Магните" по цене около 180 рублей за баночку 95 гр. Понятно, что икра по 420-450 руб, которую я видела в других магазинах, должна быть лучше, но так ли это - неизвестно.

Икра зернистая лососевая Виктория Россия фото

Перед новым годом очень много всего надо купить, так что ограничилась я этим бюджетным вариантом. Итак, икра изготовлена в Москве, из мороженного сырья, по ТУ, а не по ГОСТу. Это всё, конечно минусы.

Икра зернистая лососевая Виктория Россия фото

Ключ для открывания и надпись на дне баночки о виде рыбы - горбуша, а так же дата выпуска были, и это плюс. В состав входит сорбиновая кислота и бензоат натрия ( Е200 и Е 211), мне кажется, эти консерванты есть в любой икре.

Икра зернистая лососевая Виктория Россия фото

Икра находится в жидкости, икринки в основном были целые, среднего размера. Обычно я делаю бутерброды на батоне - сливочное масло, с одной стороны кусочек красной рыбки, с другой - ложечка икры. Так сделала и в этот раз, но в суматохе не сфотографировала

На вкус икра была неплохая, то есть не пропавшая, обычного посола и запаха. За новогоднюю ночь и утро всё было благополучно съедено без плохих последствий.

Ну что можно сказать - искренне всем желаю иметь побольше денег весь год, и перед новым годом купить икру дальневосточных производителей. Но если не получится, а икры на новогодний стол всё же хочется, можно и в "Магните" купить такую вот икру "Тунгутин", как это сделала я.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не "Виктория", а "Тунгутин", но суть такая же.