Отзыв: Чай Twinings - Прекрасно тонизирует и утоляет жажду

Достоинства: Вкусный и ароматный, бодрит
Недостатки: Не нашла
Как то давно свекр, бывалый моряк, привез из Японии чай Sencha. Он был необычным, похож на труху в перемешку с паучьими лапками. Тем не менее, вкус оказался изумительным, напоминающим ореховую настойку. Аналогичный чай удалось приобрести в сети "ООО Филипп Вайтнауэр " в Калининграде. Такой же есть и в приграничных Дюти фри.

Упаковка и производство

Англичане переняли технологию у индусов. Этот чай изготавливали там в 13 веке. Листья обрабатывают паром и они скручиваются, напоминая паучьи лапы. Чай отлично заваривается при почти кипящей воде, только чайник заварочный нужно прогреть. Лапки иногда прощаться, поэтому труха может быть. Это единственный вид чая, где она допустима.

Общий вид

Особенность этого чая в том, что в нем мало дубильных веществ и кофеина. Он мягкий на вкус и отлично идёт в горячем и холодном виде. Можно заваривать аж четыре раза. Ценится первый урожай, считается самым насыщенным и дорогим. Компания Twinings производит разные варианты чая, вот этот не самый удачный по сравнению с японским. Видимо, сбор второй или третий.

Упаковка, тыльная сторона

На коробке стоит срок годности, срок сбора, но не указывается, откуда чай собран. То ли Индия, Китай или Япония. Скажу, что японскому, попробованному мной впервые, значительно уступает, хотя и стоит дорого. Но заваривали его четыре раза, вкус сохранялся. Даже вторая заварка понравилась больше первой и всех остальных.
Чай без добавок, приятный, не терпкий, с лёгкой горчинкой. На желудок влияет благотворно, успокаивает кожу, если есть аллергия и очень рекомендую протирать им глаза при конъюнктивите. Снимает воспаление. На Востоке считается профилактикой онкологических заболеваний.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасно тонизирует и утоляет жажду

VADIM72
Чайные традиции в вашем доме…
Мне нравится чай этого Бренда. Всегда отменное качество, но вкусы у всех разные- выбери свой Вкус чая !!!
banzay141
Точно! Выбор там огромный!
ajournaia
А мне нравятся подобные баночки)
banzay141
Да, удобные для хранения!
foxic8594
Сенчу пила как-то…но вкуса уже не помню
banzay141
Надо попробовать! Мне из зелёных сенча больше всех нравится.
СПБ Оля
Интересный чай
banzay141
Он очень приятный! Вообще производитель ответственно подходит к делу!
Лапушечка
удобно, когда в баночках
Очень, не выдыхается аромат
Простой Литвин
Интересный чай.Не видел у нас такого)
Есть на границе точно!
Простой Литвин
Если вдруг встретится, обязательно попробуем))
coniors8
Я долго не могла понять, что с лапками происходит…, где "труха может быть". Поняла, они крошатся.:)))
Правильно!:)))
olgasele
Отличный чай. Про паучьи лапки не знала, интересная технология.
banzay141
Это мне подруга рассказала, она спец!