Отзыв: Фильм "Крид 2" (2018) - Крид против Драго - возвращение
Достоинства: очень зашло музыкальное сопровождение и звук; есть зрелищно-пафосные моменты, и они прекрасны; семейная тема
Недостатки: присутствие "клюквенности" во вкусе; в целом всё банально и предсказуемо (как и всегда. как мы и любим)
Ждала я этот фильм, и несмотря на то, что первого Крида я смотрела дома, то на этот потащилась в кино - подумалось мне, почему бы и нет. К боксу я особо не испытывают такой сильной приязни, но разок в год не против посмотреть фильм в тему.
Продолжение про сынка Крида рассказывает новый "этап" его осознания через бой. И на этот раз очень преемственный и исторической: вытаскивают в поле зрения Крида сына "давнего противника" его отца - Драго.
Банально ли? А то! Вообще от такого кол-ва клише о мести, ярости и смирении, а также наставления от классического Рокки - это то, что в принципе было бы ожидаемо в первой части, чтоб выстрелить раз и навсегда, однако создатели пошли путем "давайте сделаем новое поколение - и это будет время забытого Крида". Да я впрочем, не скажу что и первый Крид-то был ахти какой "оригинальный". Фильмам про бокс в целом можно уже пересматривать свой уход, и если не в арт-хаус, то... я лично не представляю куда: это всегда фильмы про победу или проигрыш, который завуалируют в "бой" за что-то "что так важно в душе героя". Здесь вот всё тоже самое.
Но что мне зашло? При нужном настроении весь очаровательный пафос про силу духа смотрится как полнометражная реклама Адидас :D. При чем она смотрится очень круто: визуально приятно отснятой (худ. галочка выполнена); в восторг я пришла от музыки и звука - это как ритмичное построение монтажных сцен с тренировками и пр. Мне очень даже зашли ностальгичные нотки, которые перекликались с современной музыкой. Мне понравилось, что в фильме большую часть времени посвятили семейной теме: поколение уходит, поколение приходит; туда же банально, но идею что семья тебя будет рада принять и с проигрышем.
В некотором смысле аура "первочастейности" рассеивается, и фильм с какой-то стороны выглядит слабее, мол, нарабатывает больше на фанатов (меня лично подкупил сам факт присутствия Драго), нежели рядового зрителя. С другой стороны, у них нашлось в чем подняться выше, как например в музыке и звуке; в подаче пафосного тона, а также миниминизации агит-проги, во благо идеи "семейной" (не, на самом деле "маразма" тут хватает, но просто кто уж очень сильно будет искать, тот найдет; а другие в целом могут прикрыть глаза и пофырчать с издевкой). Что даже не ожидаешь, ведь когда тебе говорят, что из России чемпионов "выгоняют" (слава богу хотя бы один раз корректно назвали "Советский Союз"), то ожидаешь, что Долф Лундгрен поведет себя как спитый водкой медведь. Ан нет - в каком-то смысле семью Драго я даже жалела больше. Сынка его сыграл какой-то ранее неизвестный румын Флориан Мунтяну, и знаете... блин, держались они неплохо. В плане какими-то откровенными зверьми не выглядели; а сын даже в какой-то момент симпатизировал больше обозленного Крида. Лундгрен конечно не мог выйти из написанного "ломай его полностью" Драго, какого его запомнили раньше, но сыграл он тоже нормально.
Бонусом стало неожиданное появление Майло Вентимилья, который ранее уже играл сына Рокки (его выбор вообще был более чем очевидным, если вам известна схожесть "болезни" обоих актеров).
В целом, я не пожалела, что потопала на это в кино, потому что свою дозу "эндорфином" и "тестостерона" на начало года получила. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Крид против Драго - возвращение |