Отзыв: Аудиокнига "Короткие рассказы" - Виктор Астафьев - Коротко о серьёзном

Достоинства: В тексте отзыва
Это мой второй отзыв на книги известного советского писателя Виктора Астафьева (смотри мой отзыв на рассказ «Жестокие романсы»). Несмотря на то, что писатель закончил войну в звании рядового, по смыслу и тематике своих произведений он, несомненно, относится к знаменитой когорте представителей так называемой «лейтенантской прозы».

На этот раз я предлагаю вам отзывы на два коротких рассказа писателя, каждому из которых я дам краткую характеристику:
«Старая лошадь», длительность аудиозаписи 13 минут.
В этом рассказе автор рассуждает на тему о том, что на войне часто бывает тяжелее убить животное, чем человека. Раненая старая лошадь, честно и добросовестно отработавшая много лет на людей, застряла на нейтральной полосе. И вот третий день подряд она стоит перед глазами красноармейцев, боясь прилечь, потому что чувствует, что встать уже не сможет. Что делать в такой ситуации?
«Шинель без хлястика», длительность аудиозаписи шесть минут.
История о трагическом одиночестве одной из фронтовых жён. На своей шинели женщина вынесла с поля боя, тяжело раненного отца своего будущего ребёнка. После чего вынуждена была отправиться в тыл – рожать. Последнюю память о своём любимом мужчине, шинель без хлястика, женщина вынуждена продать, чтобы позаботиться о своём сыне…
Рассказы короткие, трогательные, человечные – они стоят того, чтобы их прочитать и задуматься о поломанных судьбах людей, прошедших через войну.
Аудиозапись очень хорошего качества. Озвучил оба рассказа на «отлично» Егор Серов – новый для меня голос в мире аудиокниг. Обратите на него, пожалуйста, внимание.
Время использования 19 минут
Общее впечатление Коротко о серьёзном

Кузькин отец
Навскидку, не могу представить произведение Астафьева, которое я смог бы аргументированно оценить не на пятёрку.
vika-08-07
Я тоже в восторге от творчества Астафьева)