Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Неоднозначное впечатление!

Достоинства: Если закрыть глаза на некоторые нюансы, можно в принципе отдохнуть.
Недостатки: Грязный пляж, большое количество людей, цветущие море.
Отдыхали в Витязево в сентябре 2018 с супругом и маленьким ребёнком 2 года. Погода была в начале сентября переменная, то шёл дождь, то солнце, но особо сильной жары не было. Отдых в Витязево больше ориентирован на детей. Если вы любитель активного отдыха, делать там особо нечего. Посёлок небольшой. Одна центральная улица "Паралия", которая ведёт к морю, на которой и расположена основная часть торговых точек, сувениров и морской атрибутики. Есть два аква парка, одни небольшой, другой побольше (билеты в последний если не ошибаюсь стоили на взрослого 1200 рублей). Есть дельфинарий, но туда увы не попали. Имеется два парка развлечений. Первый находится прямо на "Паралии", другой чуть дальше на соседней улице. В последний ходили вечером, особо людей не наблюдалось. Имеется много кафе, столовых, но мы обычно берем гостиницу с питанием. На пути к морю торгуют разнообразными пирожными, выпечкой, сладостями, это все лежит открыто, на жаре, мимо проходят "миллион " людей за день, кто чихнет, кто рукой потрогает. Я вообще удивляюсь, как кто-то это покупает. Что касается пляжа и самого моря. Скажу одно, что хотя считается это место для детей, вряд ли я привезу своего ребёнка сюда ещё раз. Пляж забит людьми, детей много. Купаешься со своим ребёнком, а некоторые родители рядом позволяют справлять свою нужду детям, прямо в море, и даже способствуют этому. Да кошмар какой-то. И после этого купайся... Море периодически цветёт, водорослей было много. Во время нашего пребывания были большие волны. Пляж широкий, песчаный, мусора достаточно, особенно окурков. Ребёнок нормально поиграть не может в песке. Да и к тому же в этом году умудрились отравиться всей семьёй, учитывая то, что на улице не питались. В общем решать вам конечно, но мы с маленьким ребёнком будем искать место, где детей меньше и где чище.

Закат в Витязево

Волны на море

Год посещения 2018
Общее впечатление Неоднозначное впечатление!