Отзыв: Фильм "Американская история Х" (1998) - Иногда хотеть мало

Достоинства: Жизненно, точно
Недостатки: не искала

Мне как-то предлагали вступить в партию РНЕ (Российское Национальное Единство). Слава Богу, я беспартийная осталась. Но в тот день мне показали этот фильм. Фильм о нацистском движении. Многие вещи очень точно отображены в этом фильме. Вобщем, для меня он не остался незамеченным. Американская история Х задевает за живое.

Повествование идет от лица Дэнни.

Его брат Дерек возглавлял нацистскую группировку, сел в тюрьму и там переосмыслил свои взгляды на жизнь, понял, что какой бы ни был цвет кожи, любой человек может быть и хорошим и плохим.

Выйдя из тюрьмы, Дерек узнает, что Дэнни теперь находится тоже в той группировке. Учитель Дэнни в школе дает задание написать Американскую Историю Икс, то есть описать то, что происходит вокруг, что он видит и как он это видит.
С помощью Дерека, который пытается разорвать со своим прошлым, сочинение Дэнни заканчивает. Но...

Многие моменты цензура не пропустила, среди них и концовка фильма, где Дерек опять бреет голову.
Фильм тяжелый, уверена, что многие и не слышали о таком, но также могу сказать, что посмотреть стоит.

Общее впечатление Иногда хотеть мало

tinky
драматичная история
nadya1986
не слышала о нём, спасибо за отзыв!
aleex2
такие фильмы не для меня
katek80
Захотелось посмотреть. Спасибо.
mihra
Мне очень понравился этот фильм, но есть жестокие моменты, но то что жизненно, я согласна. Спасибо что напомнили про этот фильм.
mini
не люблю такое кино!
oksana0407
не нравится такое кино
Harum
Фильм "Американская история Х" мне очень понравился, я его прочувствовала... Только вот про финал от Вас узнала - спасибо!
jugro
Очень хороший фильм, но тяжелый. Смотрела уже не знаю сколько раз и каждый раз плачу.