Отзыв: Книга "Драконья доля" - Надежда Кузьмина - Не шедевр конечно, но сказка вполне милая.
Достоинства: отторжения и раздражения книга не вызвала
Недостатки: скучненько, средненько, скомканный финал
Доброго времени суток!
Ещё одна из аудиокниг в стиле фэнтази, которую я слушала чтобы скоротать время в поездках.
Не знаю почему такая высокая оценка у книги здесь... Интересна наверное девочкам 10-12 лет. Ну или если это одна из первых книг в подобном жанре, которая попалась вам в руки. Однозначно не лучшая из тех, которые я читала и не назвала бы ее чем-то особенно выделяющейся.
Главная героиня с некоторой долей драконьей крови в венах с тяжелым детством странствует в поисках... Мне кажется, что она сама затрудняется четко сформулировать в поисках чего она странствует. Но от чего бежать, вернее события, которые толкнули ее в странствия вполне конкретно прорисованы.
В общем и целом читается/ слушается легко. В варианте с аудио книгой озвучка Ведьмы, а книги в ее озвучке в принципе легко воспринимаются.
Порадовало по крайней мере, что автор не путала фэнтази с любовным романом и не соскальзывала постоянно на эротические темы ( замечала, что у некоторых девушек пишущих в подобном жанре это просто болезнь... ).
В общем средненькая по идее и наполнению, но вполне миленькая и приятная сказка.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Не шедевр конечно, но сказка вполне милая. |