Отзыв: Сериал "Версаль" (2015) - Скандалы, интриги, расследования французского двора

Достоинства: Богатый колорит эпохи, интригующий сюжет, замечательные актеры, магнетическое атмосферное кино
Недостатки: Специфичность темы и жанра, не для пуритан
Сериал меня заворажил уже на вступительной видеодорожке с титрами и гипнотической музыкой. Все в этом сериале исполнено очень красочно и визуально правдоподобно для раскошной предборочной эпохи "короля солнца".

Сериал рассказывает историю создания Версальского дворца, который зародился из скромного охотнечего домика. Все действие происходит в эпоху правления короля Людовика 14-го, в 17-ом веке. Тема сериала в основном сосредоточена на амурных делах и политических интригах королевского двора. И все затронутые события в сюжете вполне достоверны, с точки зрения истории.

В сериале очень много эротических откровенных сцен и кровавых убийств, и все это происходит в мире богатства, роскоши, который внешне похож на рай. Это немного шокирует, но в тоже время в этом нет пошлости. Но пуританам этот сериал, все же, рекомендовать не рискну.

Мне также понравилось присутствие утонченного психологизма в картине, что дает возможность понять характеры и проникнуться судьбами героев.

В общем сериал очень достойный, и наверно, лучший в жанре исторической драмы, на сегодняшний день.
Общее впечатление Скандалы, интриги, расследования французского двора

VegaWhite
А самое главное в "Версале" Джордж Благден сыграл самобытно. Во всяком случае мне Ательстана из "Викингов" он почти не напомнил =) А вам? Или, может, вы не смотрели "Викинги"?
Meviss
В именах актеров не особо разбираюсь, Викингов пока не видела.
VegaWhite
Meviss, если вам близка тема Скандинавии - посмотрите, вам понравится.
напрасно! Посмотрите,не пожалеете,потрясающий сериал
Magnago
Замечательно! Тема! "Викинги при дворе Короля-Солнце"!
VegaWhite
Magnago, в этом что-то есть =)
ЛавитА
Чем то напомнил по описанию "Борджиа" тоже кстати хороший,посмотрю!
Meviss
'Борджиа' про какую эпоху?
ЛавитА
"В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй"
Ну собственно по мотивам истории про одного из Пап Римских и его семью-Борджиа. Красиво снят,интригующая семейка,отличные актеры! Снят прям в том же духе что вы описали этот сериал