Отзыв: Идеальный дворец (Франция, Ла-Ферте-Отрив) - Как из ничего построить дворец мечты

Достоинства: Своеобразный дворец. Все можно трогать руками
Недостатки: Много туристов
Первый раз я увидела Идеальный дворец в игре "Угадай страну по фотографии". Тогда я подумала, что такой дворец очень древний и может находиться или в Индии, или в Африке, но уж точно не в Европе. Да еще во Франции! Было непонятно, как он там мог появиться.

Идеальный дворец (Франция, Ла-Ферте-Отрив) фото

Историю Идеального дворца я узнала уже на месте.

Примечательно, что это постройка 19 века.

Жил-был во Франции один почтальон по фамилии Шеваль, часто разносивший получателям открытки с достопримечательностями со всего мира, и решил построить свой шикарный дворец. Потратил на это 33 года. Использовал исключительно подручные материалы.

Идеальный дворец (Франция, Ла-Ферте-Отрив) фото

Шеваль долго вынашивал свою мечту, боялся кому-либо рассказать о ней, думая, что его примут за ненормального. Сам не верил, что у него всё получится. Но однажды споткнулся о камень, и понеслось. Он начал собирать камни со всей округи. И получил результат, который в наше время привлекает тысячи туристов в маленькую деревню Отрив (Hauterives, час езды от Лиона).

Автор смешал множество стилей. Видно влияние Библии, индейской и египетской мифологии.

Идеальный дворец (Франция, Ла-Ферте-Отрив) фото

Высота дворца - 12 метров. Можно зайти внутрь и подняться на второй этаж. Три гиганта на одном из фасадов - это Цезарь, Верцингеториг и Архимед (сразу не догадаешься, конечно).

Кроме того почтальон еще в течение 8 лет строил свою семейную усыпальницу в том же стиле наивного искусства. Кладбище находится дальше по улице (единственной в деревне).

Рядом с дворцом находится музей, посвященный почтальону Шевалю. Там можно узнать об истории его семью, увидеть портреты Шеваля, написанные известными авторами, нашедшими вдохновение в этом шедевре наивного искусства.

P.S. Уникальный пример, когда человек осуществил свою мечту несмотря ни на что.
Кстати, на следующей неделе выйдет полнометражный фильм, посвященный почтальону Шевалю, с Летицией Кастой в одной из ролей.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Франция
Регион (край, область, штат) Овернь-Рона-Альпы
Район Дром
Город или поселок Отрив
Общее впечатление Как из ничего построить дворец мечты

ksukau
Какая красота)
Вера -
Хочу посмотреть фильм, посвященный почтальону Шевалю, с Летицией Кастой в одной из ролей. Заинтересовали Вы меня)
SnowMaidenD
Вот и я жду его с нетерпением
OleksaVV
очень красиво!
EVGENINATA
Действительно идеальный. Очень красиво.
Евгений1201
Чудаки украшают мир )
SnowMaidenD
А другие чудаки приходят посмотреть
PYCCKUU RU
интересно
Kity
Уметь надо - из г* и палок построить такую достопримечательность, которая будет привлекать толпы туристов через пару веков)
SnowMaidenD
Да, для этого нужен особый талант
Aleksandrovich81
Красота!
milicas
Тоже никогда бы не подумала, что этот здание находится во Франции. Удивительно!
nataktv
Я тоже много раз встречала фотографии этого дворца, но что он во Франции…
yasik22031988
необыкновенное место!
Lilya1982
Очень красивое, потрясное место. Я под впечатлением.
Nika102017
Иногда удивляюсь -неужели это творение рук человека? Потрясающе!
Aleks3479
Красиво и очень интересно!
nik96nik
Красивое место и история интересная. Лично для меня вывод такой - нужно воплощать свою мечту в жизнь, какой глупой она не казалась бы)
SnowMaidenD
Это точно. Лучше жалеть о сделанном
lenaim
Я бы с удовольствием посмотрела на это уникальную постройку!
infekcia2008
Красота какая!
Светленькая
Удивительный человек этот почтальон! Восхищаюсь такими.
ИллеНка
Впечатляет.
conita
Красивоооо, не знаю почему, но хочется все это потрогать
Чем все и занимаются
Kristal71
надо же - я примерно такую же историю о мечте построить замок узнала в Болгарии
ginesmoon
Интересная достопримечательность, и с такой историей
История вдохновляющая
LeviSna25
Тоже первая реакция на дворец была, что это Камбоджа) Фильм с интересом посмотрю! Меня потрясают такие целеустремленные люди! Спасибо за рекомендацию!