Отзыв: Капли антиаллергические Novartis "Фенистил" - Уменьшает кожный зуд при ветрянке

Достоинства: уменьшает кожный зуд, выпаивается без проблем, разрешен с 1 месяца
Недостатки: при ночном кашле неэффективен
Использовать любые антигистаминные препараты при ветряной оспе в случае зуда рекомендовала педиатр. Думала, что не пригодится, зачем пичкать ребенка лишними лекарствами. Но, уже в разгар высыпаний я заметила, что ребенок стал во время сна интенсивно чесаться, плохо спать. Причем днем зуда не было. Пришлось принимать меры.

В домашней аптечке нашлись капли Фенистил.

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Лекарство применяются, в основном, при аллергических заболеваниях. На мое удивление, в показаниях оказался и кожный зуд при ветряной оспе. При холестазном зуде препарат будет бесполезным.

Часто врачи нашей поликлиники назначают препарат до и после вакцинации.

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Капли дозируются легко с помощью дозатора. Поступление лекарства умеренное, нет зависания или полное отсутствие капель при применении.

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

Чтобы рассчитать дозировку необходимо знать массу тела. Детям до 12 лет применяется из расчета 2 капли на 1 кг массы тела. Вся суточная дозировка делится на три приема.
Капли рекомендованы детям с 1 месяца жизни.

Капли антиаллергические Novartis Фенистил фото

На вкус капли приятные. Пили их за 30 минут до предполагаемого сна. Уже в первое применение я заметила, что зуд у ребенка стал меньше, он лучше спал. В последующие пару дней спасались только им. Из этого делаю вывод, что лекарство эффективно справляется с кожным зудом при ветрянке.

Также у нас был опыт применения Фенистила и при ночном кашле. Назначал врач. Но в этом случае никакого результата я не заметила.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Уменьшает кожный зуд при ветрянке

ПолиПоли
хорошее средство
t-margarita
Удивительно, но ни я ни дочка при ветрянки не чесались
Lucia-G
Даю перед прививкой.
Субботка
Хороший препарат
Ая Антонова
иногда необходимы
Ириска-Криска
Перед прививкой даю.Сама пила, в гостях на цветы началась аллергия в виде насморка, помог.
cherry-вишня
разрекламированный препарат,гелем пользуемся
Татьянаzzz
Для нас они были слишком слабенькие.
Ninusik1
Мазались гелем, сейчас даю Зодак или Супрастин.
-Lenok-1982
Для нас они слабоваты, зодак берем
TaTka M
пользовались таким. даже после укусов помогал
Ledi ledi
Хорошие капли, но дорогие.