Отзыв: Фильм "Поговори с ней" (2002) - Не всякое испанское кино для меня хорошо. Как оказалось.

Достоинства: Самобытность, актерская работа, интересный формат, интересная завязка сюжета.
Недостатки: Вялость повествования, отсутствие развязки, спорные поступки главного героя, неприятное послевкусие
Я уже не раз признавалась в любви к испанскому кинематографу. Взять хоть «Невидимого гостя», хоть «Точки над и». Но после триллеров пришла очередь драмы. И тут у меня с испанцами не срослось.

Итак, больница, две молодые девушки в коме. Наука говорит, что это состояние может длиться годами, но главным героям хочется верить в чудеса. У журналиста Марко девушка в коме около месяца, а санитар Бениньо ждет выздоровления своей любимой 4 года. Он советует другу «Поговори с ней», но сам действует гораздо радикальнее.

Поначалу все шло довольно необычно и завораживающе. Но после кадров немого черно-белого кино, где уменьшенный герой влезает целиком в женское, хм-хм, лоно, я поняла, что хорошего тут не жди. И оказалась права. Сразу оговорюсь – я та еще ханжа. И консерватор. Людям, широко мыслящим, наверняка такие повороты сюжета могут прийтись по вкусу. Стоит упомянуть, фильм как раз за сценарий получил Оскара. Но я восторгов не поддерживаю. И не могу оправдать одного из героев, как это навязчиво предлагают мне создатели фильма. Плюс развязки как таковой я не дождалась. Мы строили-строили и, наконец, построили, не случилось.

В итоге могу похвалить фильм за самобытность, актерскую работу, интересный формат, интересную завязку сюжета. Но развязка, точнее, ее отсутствие, вялость повествования, неприятное, брезгливое послевкусие – серьезные минусы для меня.

Поэтому гениальность этого кино могу признать, но сама поскорее постараюсь забыть впечатления о нем. И рекомендовать могу лишь друзьям с широкими, прогрессивными взглядами.
Время использования 1 час 56 минут
Общее впечатление Не всякое испанское кино для меня хорошо. Как оказалось.

Kate Phoenix
Да, эта фрейдистская вставка была чрезвычайно необычной! %)
Зим a
)) Я аж подпрыгнула, и глаза потерла
София Прекрасная
Альмодовар снимает отличное кино
Зим a
Это первое у меня. Но теперь я его побаиваюсь
yellow fox
Кстати, пропустила я что-то этот фильм Альмодовара, надо глянуть наконец…
LaurenRid
Надо будет посмотреть на досуге
Lyobov
Мне не подойдёт. Мимо.