Отзыв: Сеть магазинов "Магнит" (Россия) - Сплошной обман.
Два года назад первый магазин сети "Магнит" открылся в нашем областном центре, в Великом Новгороде. А в этом году пришло это сомнительное счастье и в наш небольшой городок.
Конечно, сначала все жители обрадовались. Говорили, что и выбор там большой, и цены ниже, чем в наших маленьких магазинчиках. А самое главное, все можно будет купить в одном месте. Беда нашего городка-это то, что в одном месте можно купить одно, в другом-другое. Что бы полностью закупиться приходиться обегать весь город, ноги по колено сотрешь. А здесь все в одном месте и дешевле.
И вот он открылся. Сразу огорчились те, кто рассчитывал на товары подешевле. Цены отличаются на 50 коп., на 1 руб. Но не больше. Выбор товара конечно хороший, но качество.... Только сегодня взял в руки банку майонеза, купленную в "Магните", провел пальцем по сроку годности, нанесенному на дно, так он не только смазался, а полностью остался на пальце, а на банке не следа. И такая история практически с каждым товаром. Конечно, в погоне за прибылью, сеть закупает тот же майонез вагонами, а пока он кочует по их базам и доходит до потребителя, срок заканчивается. Приходится перебивать.
Дальше-интереснее. Моя мать несколько раз придя домой обнаруживала в чеке товары, которых она не брала. Шла обратно, требовала книгу жалоб и деньги ей возвращали. То же самое было со всеми моими знакомыми, и не по одному разу. Как товар, которого не было на кассе попадает в чек? Ведь все компьютеризовано. Очень просто, вносится в ручную.
Далее. Местных производителей в сеть не пускают. А за вступление в сеть требуют неподъемные деньги. В результате, в моем городке биржа труда заполнилась обанкротившимися предпринимателями и теми, кто у них работал. Значит, налогов в местный бюджет нет, и рабочих мест тоже. А "Магнит" у нас налогов не платит, и сомневаюсь, что платит их в России.
К тому же люди не пойдут специально за хлебом куда-то и берут его тут-заодно. И не задумываются: почему здесь привезенный откуда-то батон стоит 12 руб., если наш местный стоит 16 руб.? Из чего он сделан?
В общем, обдумав все это и я, и все мои перестали кормить этих аферистов. Чего и Вам советую.
Время использования | 3 месяца. |
Общее впечатление | Сплошной обман. |
И еще, наблюдала только что: в коробке лежат помидоры на вес, люди берут их жалуются, что они мятые... и с силой кидают обратно. Это я к тому, что иногда полезно обращать внимание и на свое поведение в магазине.