Отзыв: Сеть магазинов "Магнит" (Россия) - Сплошной обман.

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: Сплошной обман и просрочка.

Два года назад первый магазин сети "Магнит" открылся в нашем областном центре, в Великом Новгороде. А в этом году пришло это сомнительное счастье и в наш небольшой городок.

Конечно, сначала все жители обрадовались. Говорили, что и выбор там большой, и цены ниже, чем в наших маленьких магазинчиках. А самое главное, все можно будет купить в одном месте. Беда нашего городка-это то, что в одном месте можно купить одно, в другом-другое. Что бы полностью закупиться приходиться обегать весь город, ноги по колено сотрешь. А здесь все в одном месте и дешевле.

И вот он открылся. Сразу огорчились те, кто рассчитывал на товары подешевле. Цены отличаются на 50 коп., на 1 руб. Но не больше. Выбор товара конечно хороший, но качество.... Только сегодня взял в руки банку майонеза, купленную в "Магните", провел пальцем по сроку годности, нанесенному на дно, так он не только смазался, а полностью остался на пальце, а на банке не следа. И такая история практически с каждым товаром. Конечно, в погоне за прибылью, сеть закупает тот же майонез вагонами, а пока он кочует по их базам и доходит до потребителя, срок заканчивается. Приходится перебивать.

Дальше-интереснее. Моя мать несколько раз придя домой обнаруживала в чеке товары, которых она не брала. Шла обратно, требовала книгу жалоб и деньги ей возвращали. То же самое было со всеми моими знакомыми, и не по одному разу. Как товар, которого не было на кассе попадает в чек? Ведь все компьютеризовано. Очень просто, вносится в ручную.

Далее. Местных производителей в сеть не пускают. А за вступление в сеть требуют неподъемные деньги. В результате, в моем городке биржа труда заполнилась обанкротившимися предпринимателями и теми, кто у них работал. Значит, налогов в местный бюджет нет, и рабочих мест тоже. А "Магнит" у нас налогов не платит, и сомневаюсь, что платит их в России.

К тому же люди не пойдут специально за хлебом куда-то и берут его тут-заодно. И не задумываются: почему здесь привезенный откуда-то батон стоит 12 руб., если наш местный стоит 16 руб.? Из чего он сделан?

В общем, обдумав все это и я, и все мои перестали кормить этих аферистов. Чего и Вам советую.

Время использования 3 месяца.
Общее впечатление Сплошной обман.

uchortov1
спасибо за отзыв, убедительные причины не суваться в Магнит
_Julia_
Их магазине расположены по все России... хотя это Краснодарская сеть изначально была... Молодцы. Но за качеством нужно следить
спасибо, буду знать
Tasja2303
Мне ещё помимо Магнита Копейка не нравится. Жутко грязные, с повальной просрочкой и хабалками- продавцами магазины.
OffOnya
у нас на другом конце города ближайший, по-моему)
mihra
забыла самое главное написать, у нас открылся очередной магазин, я решила сходить, думаю если только открылся, значит должны были все свеженькое завести, но не тут то было, взяла крылышки, а они пропавшие, первый день съели не заметили, а на следующий день все стало понятно, понюхала я их а они уже запашок дали, а вдруг если бы отравились мы с мужем, куда бы ребенка я своего дела, если бы не дай бог в ким положили, все больше туда не хожу!
avore
Наверное, такая проблема с супермаркетами во всех маленьких городах. В крупных они себя поскромнее ведут, конкуренция-то большая.
katyushka2608
о, да...согласна с отзывом...
Мамуля_777
кроме мата в их сторону других слов на языке не вертится
smeta21
такие супермаркеты не только у вас в России. У нас тоже такие существуют.
Ксавера
полностью согласна с автором отзыва и Tasja2303. копейка тоже дерьмо еще то!
decabristka
Так часто бывает!
mouse26
У нас с Еврооптом (магазинчик перед Новым годом открыли) почти такая же история.( Стараемся не брать там продукты, просроченых много и много еще разных нюансов.
tanyusik
Опасно в таком покупать что-либо
Witch
У нас Магнит вполне даже неплохой... Все таки зависит от конкретного магазина
solis
Тоже давно уже поняла, что многое из того, что нам продают в супермаркетах - просрочка. А товар с жёлтым ценником обхожу стороной.
waxsto
Как ни странно, но это бич буквально всех супермаркетов. У нас в Спаре химичат, просроченые продукты стоят в первых рядах витрин(и видимо покупаются), а ведь это йогурты для маленьки детей!!!!. И ни какая санэпидем станция не обращает на это внимания...Печально...
ek9345
Просто безобразие, я бы на Вашем месте написала в "Человек и закон", очень хороший отзыв получился!
nata1234
Просрочка есть везде, практически на каждом шагу!
Victorius
Сетевые магазины это хорошо. Но как правильно написано не везде. С "Магнитом" я встретился в Анапе. Отличный супермаркет. Цены дешевле чем у нас на Урале. Фрукты мы покупали именно там - рынок был запределен по ценам. Продавцы приветливы до безобразия. Так что - не нужно ругать всю сеть - всё зависит от управляющего, ну и персонала.
масюня
у нас тоже такой есть, только я не была там
Irinchik
А мне Магнит нравится, ничего такого не замечала. Очень часто покупаю бытовую химию, вещи там дешевле. Но есть и дорогие товары, да практически все продукты подороже будут. А то, что в чеке другой товар - вы когда чек берете не смотрите что ли? Я поражена.
oksana0407
у нас очень хороший магнит, проблем с чеками нет, как то раз просто вбили свежую курицу вместо замороженой, я в чеке увидела, отдали разницу...овощи конечно у них так себе а остальное более менее, в основном многое наше местное и продается но дешевле чем в другим магазинах
dennis
Я живу в Уфе, большой город, но Магнит возле дома отвратительный. Фрукты и овощи гниют прямо на прилавке. А зимой привозили замороженные помидоры и огурцы, которые были больше на кашу похожи
Neo
таких магазинов много...увы...
Lima Lima
Полностью согласна, товар лежалый и просроченный и нам тоже часто пробивали то, что не брали. Больше не хожу!
konovalov.kardan
Я вижу только один выход-о каждом нарушении писать в книге жалоб.
ambotan
Долой Магниты.
Kristino4ka
У нас "Магнит" через дорогу. Давно уже туда не заходила... Не нравится.
Jakonya
Кстати, да. Полезно заглядывать в глубь полки с молоком - более свежее всегда стоит там.
И еще, наблюдала только что: в коробке лежат помидоры на вес, люди берут их жалуются, что они мятые... и с силой кидают обратно. Это я к тому, что иногда полезно обращать внимание и на свое поведение в магазине.
c.necro
заходила
BoSe
Спасибо за предупреждение, не сталкивался.
Izabel77
у нас нет такого!
Vladesvs
Сеть хорошая, вот правда не всегда начальники магазинов хорошие. Щас лишь бы всем в карман себе по больше засунуть. А такие косяки и не только в магните бывают.
masko
А я в "Магните" только фрукты покупаю, они действительно дешевле чем в других магазинах.
samira2005
У нас Магнит тоже есть, но я обычно его обхожу!!!
MARIAPRO99
Зависит от конкретного магазина.Магнит в Арзамасе например(маленький город)не нравится совсем,там жесть.А в Нижнем Новгороде,большом городе на московсом вокзале в цоколе ТЦ Республика Магнит нормальный.И просрочка есть конечно,но для этого у нас глаза есть.
Wirpyl
Во всех МАГНИТАХ Н.Новгорода во первых просрочка, во вторых не совпадают цены. На ценники одна цена, а на кассе получаем порядка 2-3 рублей дороже!!! И персонал как будто специально такой наглый подбирают во всю сеть магазинов МАГНИТ! одним словом ужас а не магазин!!!!
Сашя
Покупая в магните, вы придаёте своих местных производителей и предпринимателей. Магнит не копейки не платит в местный городской или поселковый бюджет «ну кроме бюрократов, которым он заплатил, чтобы разрешил его поставить и тому подобное». И запомните Магнит не даст не одной копейки, чтобы Ваш город или поселок становился хотя бы, чу, чуть лучше. А у чиновников местные предприниматели как дойные коровы «дайте нам на это или на то» «сделайте нам спонсорскую помощь». Я не понимаю людей, которые ходят в магнит.
konovalov.kardan
Полностью поддерживаю.
marihana
У нас в городе магнитов окола 10.и все разные и цены и качество!В каких-то не свежий хлеб,в других цены.Но мы все таки нашли хороший магнит,где все свежее и цены дешевле,чем в других магнитах.Не знаю почему так,ведь городок у нас не большой,но такие вот дела...
Василий12
Я думаю что владелиц сети просто хочет получить прибыль. А директора магазинов уже думают как ее дать. Если не могут законным путем, то и перебегают к хитростям
Wild23
Полностью согласен, в последнее время "магнит" превратился в какие то сявушники, хотя несколько лет назад покупали в магните основную часть продуктов и было как то дешевле, а сейчас и магазины их испортились, и цены стали выше, поэтому дорогу в магнит для себя закрыл.
Catherine1
У нас "Магнитов" как собак нерезанных. Вы в курсе все, что Магнит в прошлом году занял второе место по доходам? Это самый ближайший от меня магазин, то за одним, то за другим забегаю почти каждый день. И всегда там очередь, и всегда там в самый час пик раскладывают товар. Тесно, грязно, все ценники перепутаны. Самый отстойная сеть магазинов
ник66
а моя подруга принесла домой чек и стала смотреть почему так много взяли денег,в магазине очередь была большая,да и очки дома забыла,так читает...а там вместо 10 штук яиц пробили целых 100...она назад в магазин,что это такое что вы делаете,а администратор говорит...а чем вы докажите,что не брали столько яиц,а бабушек как обманываю...это просто ужас
makropod
Я гурман горячительных напитков.купил в магните карельсий бальзам, производства г.ярославль. хватило всего двух рюмок, чтобы получить сильнейшее отравление! это гадость! не берите!
Антон Бот
Рассадник антисанитарии! Просрочка в порядке вещей. Грубые работники, которые не знают законодательства в области прав потребителя
piterkasak
Поломался электрочайник купленный в сети Магнит в НОВОЧЕРКАССКЕ в ТЦ Арбат менять или ремонтировать по гарантии отказались сказа что на всю бытовую технику у них гарантия всего две недели , а дальше надо обращаться в сервисный центр завода изготовителя а ближайший находится на ростоянии 50 км от нашего города , прокатаеш болоьше денег чем чайник стоит одним словом обман чистейшей воды поэтому покупать бытовую технику в сети Магнит не советую лохотрон и обман сплошной .
Sever7
Поддерживаю автора. Сегодня меня тоже обманули в Магните. Больше туда никогда не пойду. Это аферисты!