Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A2 - Очень достойно! Почти влюбился!

Достоинства: Почти всё!
Недостатки: После колибровки датчика приближения (см. P.S.) незначительные!
P.S. (Спустя 9 месяцев использования).
Реально хороший аппарат! Устраивает практически все. Очень нравится качество фото и ощущение в руке, а также металл мне ближе стекла! С недостатком датчика приближения почти уже не сталкиваюсь (колибровка + адаптивная яркость + нужное расположение около уха). Недостаток один, но не маленький - батарея! Менять если и буду, то только на OnePlus или на аналог Покофона Ф1.

Данным смартфоном доволен!
Аппарат обладает достойным процессором (660 snap до сих пор актуален) и реально (!) хорошей камерой. Результат на Antutu виден на скриншоте - 130.000 попугаев.

Смартфон Xiaomi Mi A2 фото

Корпус полностью металлический и реально тонкий. При активной работе корпус не нагревается так как у Xiaomi redmi note 4. В руке лежит очень удобно. Корпус очень скользкий, но идущий в комплекте силиконовый бампер решает данный недостаток. Качество сборки на высоте, ничего не скрипит. Телефон смотрится реально очень красиво. Рамки приемлемые.

Мне понравился данный смартфон и голым Андроидом. Нет большого количества не нужных приложений и есть возможность удалять таковые.
Экран большой, с сочными красками. Очень хорошее стекло "Горилла-6" - за 4 месяца использования без дополнительных защитных стекол появиломь всего несколько микроцарапин, а каких-то значительных нет, хотя особо не слежу за тем что в кармане кроме телефона. Видел видео краш-тестов данного телефона. Я таких конечно не делал, но раза 2 ронял его случайно с высоты роста (190 см.) и не чего с аппаратом нехорошо не происходило.
Нравиться возвожность использования обоих сим-карт в режиме 4G.
За время пользования Андроид обновился до 9-го (в декабре 2018). Это приятно, но доставило дополнительных хлопот при повторной настройки аппарата под себя. В феврале 2019 было обновление безопасности. Визуально изменений не обнаружил, но показалось, что датчик приближения стал лучше рабтать.
Батарея в 3000 - маловато конечно, но в работе показывает себя совсем не плохо. Особой разницы по сравнению с note 4 не обнаружил, а там батарея на треть ёмкости выше. При этом телефон реально быстро раряжается.
Один из главных плюсов данного телефона это камера! Я не специалист конечно, но снимки очень достойные даже при плохом освещении. Особенно это ощущается после Xiaomi Redmi note 4.
Стоит отметить и разъем type-c. Мне он понравился, хотя пришлось приобрести переходики и провода, чтобы не зовить с собой зарядку на дачу и работу, т. к. все предыдущие телефоны были с micro-USB.
Отсутствие отдельного выхода под наушники меня почти не волнует.
То что нет слота под карту памяти не критично - я и на предыдущем Xiaomi без карты обходился. Памяти 64 Гб мне хватает, да и не проблема лишний раз подключиться компьютеру, можно и флешку подключить - OTG работает корректно. Кроме того, слышал, что для данного аппарата Google предоставляет неограниченный объем облачного хранилища.
Жаль конечно, что в данном аппарате очень урезанная возможность управления жестами. Я бы с удовольствием скрыл бы наэкранные кнопки вообще, а так смог скрыть только правую.
Выпирающая камера сначала была не совсем удобна, но после покупки другого бампера на Али почти не заметна.
Недостаток один, но очень раздражающий - очень (!) плохая работа датчика приближения: во время разговора можно нажать все что угодно из меню быстрого доступа и постоянно набирать какие-то цифры. Надеюсь (но слабо), что обновления решат проблему.
Вообщем плюсов заметно больше, чем минусов. А если учесть цену в 200$, то на недостатки можно вообще закрыть глаза. Сейчас цена ещё снизилась и телефон стал ещё привлекательнее.

P.S. Как мне кажется проблему некорректной работы датчика приближения удалось решить самостоятельно путем его колибровки.
В телефоне набираете простую комбинацию *#*#6484#*#* Запомнить легко - зеркальное отображение символов.

Смартфон Xiaomi Mi A2 фото

На скане последней звёздочки нет. Ибо как только вы ее набираете, то на экране возникает следующее меню He test.

Смартфон Xiaomi Mi A2 фото

Находим в данном меню 22 пункт "Proximity sensor test"

Смартфон Xiaomi Mi A2 фото

Кликаем на него и попадаем в меню данного пункта.

Смартфон Xiaomi Mi A2 фото

Несколько раз рукой (пальцем или чем-то другим) прикрываем-открываем датчик приближения вверху экрана. При этом в открытом состоянии на экране после двоеточия значится цифра "5", а в закрытом - цифра "0".

Смартфон Xiaomi Mi A2 фото

Проделав данную процедуру несколько раз (я примерно раз 7 закрыва-открывал датчик), выходим из данных меню в режим обычной работы смартфона. Вроде бы как датчик приближения отколиброван.
И у меня случилось почти чудо. После 3 месяцев глюков датчик приближения стал работать более корректно.
Время использования С ноября 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень достойно! Почти влюбился!

Хиппа
Я почти влюбилась только читая отзыв))