Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A2 - Очень достойно! Почти влюбился!
Достоинства: Почти всё!
Недостатки: После колибровки датчика приближения (см. P.S.) незначительные!
P.S. (Спустя 9 месяцев использования).
Реально хороший аппарат! Устраивает практически все. Очень нравится качество фото и ощущение в руке, а также металл мне ближе стекла! С недостатком датчика приближения почти уже не сталкиваюсь (колибровка + адаптивная яркость + нужное расположение около уха). Недостаток один, но не маленький - батарея! Менять если и буду, то только на OnePlus или на аналог Покофона Ф1.
Данным смартфоном доволен!
Аппарат обладает достойным процессором (660 snap до сих пор актуален) и реально (!) хорошей камерой. Результат на Antutu виден на скриншоте - 130.000 попугаев.
Мне понравился данный смартфон и голым Андроидом. Нет большого количества не нужных приложений и есть возможность удалять таковые.
Экран большой, с сочными красками. Очень хорошее стекло "Горилла-6" - за 4 месяца использования без дополнительных защитных стекол появиломь всего несколько микроцарапин, а каких-то значительных нет, хотя особо не слежу за тем что в кармане кроме телефона. Видел видео краш-тестов данного телефона. Я таких конечно не делал, но раза 2 ронял его случайно с высоты роста (190 см.) и не чего с аппаратом нехорошо не происходило.
Нравиться возвожность использования обоих сим-карт в режиме 4G.
За время пользования Андроид обновился до 9-го (в декабре 2018). Это приятно, но доставило дополнительных хлопот при повторной настройки аппарата под себя. В феврале 2019 было обновление безопасности. Визуально изменений не обнаружил, но показалось, что датчик приближения стал лучше рабтать.
Батарея в 3000 - маловато конечно, но в работе показывает себя совсем не плохо. Особой разницы по сравнению с note 4 не обнаружил, а там батарея на треть ёмкости выше. При этом телефон реально быстро раряжается.
Один из главных плюсов данного телефона это камера! Я не специалист конечно, но снимки очень достойные даже при плохом освещении. Особенно это ощущается после Xiaomi Redmi note 4.
Стоит отметить и разъем type-c. Мне он понравился, хотя пришлось приобрести переходики и провода, чтобы не зовить с собой зарядку на дачу и работу, т. к. все предыдущие телефоны были с micro-USB.
Отсутствие отдельного выхода под наушники меня почти не волнует.
То что нет слота под карту памяти не критично - я и на предыдущем Xiaomi без карты обходился. Памяти 64 Гб мне хватает, да и не проблема лишний раз подключиться компьютеру, можно и флешку подключить - OTG работает корректно. Кроме того, слышал, что для данного аппарата Google предоставляет неограниченный объем облачного хранилища.
Жаль конечно, что в данном аппарате очень урезанная возможность управления жестами. Я бы с удовольствием скрыл бы наэкранные кнопки вообще, а так смог скрыть только правую.
Выпирающая камера сначала была не совсем удобна, но после покупки другого бампера на Али почти не заметна.
Недостаток один, но очень раздражающий - очень (!) плохая работа датчика приближения: во время разговора можно нажать все что угодно из меню быстрого доступа и постоянно набирать какие-то цифры. Надеюсь (но слабо), что обновления решат проблему.
Вообщем плюсов заметно больше, чем минусов. А если учесть цену в 200$, то на недостатки можно вообще закрыть глаза. Сейчас цена ещё снизилась и телефон стал ещё привлекательнее.
P.S. Как мне кажется проблему некорректной работы датчика приближения удалось решить самостоятельно путем его колибровки.
В телефоне набираете простую комбинацию *#*#6484#*#* Запомнить легко - зеркальное отображение символов.
И у меня случилось почти чудо. После 3 месяцев глюков датчик приближения стал работать более корректно.
Данным смартфоном доволен!
Нравиться возвожность использования обоих сим-карт в режиме 4G.
Отсутствие отдельного выхода под наушники меня почти не волнует.
Время использования | С ноября 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |