Отзыв: Сериал "Горец" (1992-1998) - Любимый с детства сериал

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Примитивная графика, актерская игра, спецэффекты, непонятная концовка.
Сериал Горец, я начинал смотреть в конце 90-х годов. Мне понравилась его интересная и оригинальная сюжетная линия, игра актеров и сражения на мечах.
Спецэффекты у сериала достаточно примитивные. Обычно это искры и нарисованная компьютерная графика.

В сериале присутствует очень много киноляпов. Актеры уже исполнявшие роль в сериале предстают в нем вновь в новом образе, и это превращается в кокой-то бал-маскарад. Сцены сериала плохо продуманы, очень мало уделяется внимания деталям.

При просмотре сериала меня не покидало ощущение, что великолепную работу сценариста сгубил именно бездарный режиссер сериала и его продюсеры. Ведь идея сериала была классная, а вот реализация подкачала.

Есть в сериале замечания и актерам, исполнявшим эпизодические роли. Выглядели многие из них неубедительно. В сценах сражения они то держали меч так, словно это было перо, то как будто у них в руках была 10 килограммовая кувалда, а движения были слишком театральными. Да и сам главный герой временами напоминал лунатика, приглашенного на съемочную площадку с улицы.

Концовка сериала получилась какой-то невыразительной и бессмысленной. К сожалению создатели сериала не сумели в полной мере реализовать идею сериала.
Общее впечатление Любимый с детства сериал

Sekrver
Раньше как то смотрел
jessica0007
Смотрела…давно :)
Ksuwencia
Раньше мы на такое и не обращали внимание))) Нам казалось более чем правдоподобным…
zibert
Классный, помню в детстве нравился
shery-bei
Недавно его вспоминала ))
Ягодка45
Крутой
Tatyana M
Смотрела давно) Нравился)
Natalya0504
Горец !!!! Боже, как давно это было ))) Уже не помню подробностей, но помню что нравилось )))
TrAsid
Я в декабре полностью его пересмотрел, вот и решил написать о нем.
Natalya0504
Надо тоже память освежить )))
Простой Литвин
Я его тоже пересматривал. Для своего времени --начало 90 х это был очень перспективный сериал. Не стоит его оценивать с современной точки зрения. Есть и интересные серии и откровенно проходные и скучные,как и в любом очень длинном сериале.

Отзыв по нему я тоже писал))
Согласен с Вами.
Ангел0202
Давненько его смотрела. Тогда нравился
hanashika
Любимый сериал из детства. Тогда вообще никаких минусов не замечала)
TrAsid
Я тоже. Только пересмотрев его стал замечать эти ляпы.
anna spiridonova
Как он мне нравится!
annaanna1979
Мнеочень нравился когда то
Сурьёзная тётька
Ммм, красавачик Эдриан Пол…
Гуреев Максим
Лучше посмотреть ОСЕТИНСКОГО "Горца" 1992 года: хороший проникновенный фильм про культуру того края.