Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Бессмысленная трата времени и денег
Достоинства: Нет
Недостатки: Очереди! Нет ничего интересного или необычного.
Заказывали заранее на будний день и удобное время, чтобы планировать свои экскурсии, чтоб билет стоил всего 50$ с человека, а также чтоб меньше стоять в очереди. Итог: 1,5 часа в очереди на подьем и 1,5 часа в очереди на спуск.
Оказывается, чтоб пройти без очередей, надо купить билет в два раза дороже на 148 этаж, а не на 125, как мы. Причём все гиды советуют для посещения именно 125(124) этаж. Да и какая может быть разница, если от земли уже больше 100 этажей. В очередях плакали маленькие детки, было очень душно. И когда мы уже обрадовались, что выстояли эту очередь, посмотрели с высоты на Дубай, оказалось, что и на спуск очередь ничуть не меньше! В ней мы простояли так же 1 час 50 минут. К такой ужасной экскурсии я не была готова, как не был готов мой ребёнок. На самой смотровой площадке много людей, очень много. Вид с неё-просто красивый вид. Не могу сказать, что у меня захватывало дух. До сих пор не понимаю, чем так восхищаются туристы. Гораздо больше мне понравились фонтаны перед башней, смотреть на которые можно бесплатно. Поэтому, если вы с детьми или просто цените своё время, то подниматься на Бурш Халифа не стоит. Лучше прогуляться в район city wolk, сходить в «зеленую планету», это от башни в 1,6 км. А я уже совершила эту глупость, которая сильно подпортила великолепные впечатления от посещения ОАЭ. С самолета гораздо интереснее рассматривать Дубай, чем с Бурш Халифа.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Бессмысленная трата времени и денег |