Отзыв: Книга "Ты ж мать. Материнство по правилам и без" - Надя Папудогло - Вечно актуальная тема.

Достоинства: Лёгкий слог, юмор, короткие главы, интересно мамочкам
Недостатки: Немного занудно в середине.
На эту книгу наткнулась нечаянно. Была в газете аннотация и я решила добавить эту книгу к себе, в лист ожидания. И вот наконец дошла очередь и до нее.

Я так поняла, что автор - блогер, собравший свои статьи в книгу, и надо сказать, что получилось не плохо. Мамская тема набирает тысячи человек на форумах, на которых чаще всего больше пустой и глупой информации. Автор же практически не даёт советов, а просто рассказывает о нелёгких буднях декретного отпуска.

Описание в юморном стиле, но без прикрас - это приятно радует, слог лёгкий, но в какой-то то момент Надя все таки увлекается советами иностранных журналов для мам и некоторыми энциклопедическими знаниями, я бы добавила больше простоты.

Книга разделена на небольшие главы с названиями, поэтому читается быстро и практически во всех ситуациях видишь себя. Иногда даже хотелось вручить книгу мужу, чтобы почитал и понял каково это - быть мамой и что декретный отпуск вовсе и не отпуск.

В целом книгу рекомендую всем мамам, даже тем, кто как и я уже через все это прошел, не лишним будет вспомнить, где - то улыбнуться, а где - то и погрустить.
Общее впечатление Вечно актуальная тема.

Gaevskiy
Интересно, какие там приемы воспитания…
FanniKar
Да ничего нового, все вполне стандартно.