Отзыв: Фильм "Дорожное приключение" (2000) - Увлекательное и незабываемое

Достоинства: Юмор, персонажи, сюжет, концепция дорожного приключения
Недостатки: Поведение главного героя
Если мне не изменяет память, то это первый комедийный фильм в поджанре "дорожных-трипов", который на секундочку вышел, даже раньше чем "Евротур". Фильм уникальный, наверное он многих в России познакомил с Томом Грином и его потрясающем юмором, аля, я сейчас просто ради ничего, поддержу мышь во рту.

В этом фильме есть много по-настоящему смешных шуток, просто гэг на гэге, не знаю, наверное можно сказать, что все шутки в фильме пошлые, также, можно сказать, что они немного отвратительные местами, но фильм смешной и это главное, среди других культовых молодёжных комедий, он выглядел свежо и интересно, а сейчас в годы, когда ничего смешного не снимают, так вообще по-праву можно сказать, что фильм гениальный.

Отдельно можно выделить Шонна Уильяма Скотта, который по сути всегда мечтал о драматических ролях, но, который в жанре "комедия" -- просто, как рыба в воде, не знаю, возможно его так прописали сценаристы опираясь на "Американский пирог", но я хочу верить, что он занимается импровизацией, потому что во всех комедиях он всегда один и тот же, конечно для какого-то это минус и вообще можно предположить, что он везде играет самого себя, но его образ реально смешной, что здесь, что в Американском пироге, что ещё в куче комедий, Шон Скотт -- всегда хорош.

И ещё добавлю, что мне всегда нравился Дональд Джозеф Куоллс у него забавная внешность и пара-тройка сцен с ним, просто умора. Он автоматически любому фильму придаёт отдельную звёздочку.
Общее впечатление Увлекательное и незабываемое

Kotenok47