Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - По-настоящему страшное кино!
Достоинства: актеры, игра, дом, действительно страшный фильм
Здравствуйте, мои хорошие!)
Помнится мне, что когда этот фильм только вышел, я тогда смотрела его в кинотеатре. Мне этот фильм показался уж очень страшным, не знаю, может сыграло то, что на большом экране, да с громким звуком все происходящее в фильме ощущается острее. Но у меня по сей день была ассоциация с этим фильмом, что это на самом деле красивый, качественный и страшный ужастик.
Просматривая творческие достижения моей любимой Хлои Грейс Морец (а запомнилась мне эта милашка из фильма "Дом Большой Мамочки 2", именно после него я стала узнавать эту малышку) я увидела, что она снялась в фильме "Ужас Амитивилля". Более того, в титрах было сказано, что в этом фильме она впервые появилась на экране. Ну как тут было не посмотреть заново мой любимый ужастик, да еще и с маленькой Морец? Естественно села смотреть, ну все как положено, ночь, свет выключен, звук погромче...
Я могу сказать, что фильм меня снова покорил, даже не смотря на то, что я его уже когда-то видела, более того я даже знала, чем все закончится. Но вот некоторые мелочи все же стерлись из памяти и они сыграли со мной злую шутку! А произошло приблизительно следующее, в фильме есть эпизод, где ничего якобы не предвещает беды и тут появляется страшная морда... так у меня в этот момент реально волосы на голове зашевелились, а по телу буквально прошел разряд тока, это было ну ОЧЕНЬ страшно!
Сюжет фильма далеко не нов - семья покупает дом, в котором начинают происходить некоторые странности. Дети видят то, чего не видят взрослые, а взрослые, в свою очередь становятся очень агрессивными. Можно сказать, что фильм банальный и таких уже пересмотрено великое множество, но нет. Этот фильм все же отличается - он на самом деле очень страшный.
Фильм умеет расположить зрителя, завлечь, повести по ложной дороге. А уж сколько там резких, неожиданных моментов, от которых подскакиваешь на месте. А дом чего стоит - на него смотришь и уже не по себе. Музыка, свет, звук - все на высоте. Более того, в фильме есть пару фраз, от которых волосы на теле становятся дыбом!
В общем я считаю, что такой ужастик не может постареть, он на самом деле снят красиво, качественно, просто не к чему придраться. Я думаю фильм "Ужас Амитивилля" должен быть в копилке у каждого любителя ужастиков. Так что всем, кто его не видел, но любит этот жанр - я настоятельно рекомендую посмотреть. Поверьте, этот фильм даже дома смотрится отлично!
Совсем недавно я узнала, что планируют выпустить еще одну часть фильма "Ужас Амитивиля: утерянные главы", но ждать нам придется аж до 2015 года. Я ее посмотрю с огромным удовольствием, т. к. после первой части осталось самое приятное воспоминание.
Всем добра и любви!
Всем добра и любви!