Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - По-настоящему страшное кино!

Достоинства: актеры, игра, дом, действительно страшный фильм
Здравствуйте, мои хорошие!)
Помнится мне, что когда этот фильм только вышел, я тогда смотрела его в кинотеатре. Мне этот фильм показался уж очень страшным, не знаю, может сыграло то, что на большом экране, да с громким звуком все происходящее в фильме ощущается острее. Но у меня по сей день была ассоциация с этим фильмом, что это на самом деле красивый, качественный и страшный ужастик.

Просматривая творческие достижения моей любимой Хлои Грейс Морец (а запомнилась мне эта милашка из фильма "Дом Большой Мамочки 2", именно после него я стала узнавать эту малышку) я увидела, что она снялась в фильме "Ужас Амитивилля". Более того, в титрах было сказано, что в этом фильме она впервые появилась на экране. Ну как тут было не посмотреть заново мой любимый ужастик, да еще и с маленькой Морец? Естественно села смотреть, ну все как положено, ночь, свет выключен, звук погромче...

Я могу сказать, что фильм меня снова покорил, даже не смотря на то, что я его уже когда-то видела, более того я даже знала, чем все закончится. Но вот некоторые мелочи все же стерлись из памяти и они сыграли со мной злую шутку! А произошло приблизительно следующее, в фильме есть эпизод, где ничего якобы не предвещает беды и тут появляется страшная морда... так у меня в этот момент реально волосы на голове зашевелились, а по телу буквально прошел разряд тока, это было ну ОЧЕНЬ страшно!

Сюжет фильма далеко не нов - семья покупает дом, в котором начинают происходить некоторые странности. Дети видят то, чего не видят взрослые, а взрослые, в свою очередь становятся очень агрессивными. Можно сказать, что фильм банальный и таких уже пересмотрено великое множество, но нет. Этот фильм все же отличается - он на самом деле очень страшный.

Фильм умеет расположить зрителя, завлечь, повести по ложной дороге. А уж сколько там резких, неожиданных моментов, от которых подскакиваешь на месте. А дом чего стоит - на него смотришь и уже не по себе. Музыка, свет, звук - все на высоте. Более того, в фильме есть пару фраз, от которых волосы на теле становятся дыбом!

В общем я считаю, что такой ужастик не может постареть, он на самом деле снят красиво, качественно, просто не к чему придраться. Я думаю фильм "Ужас Амитивилля" должен быть в копилке у каждого любителя ужастиков. Так что всем, кто его не видел, но любит этот жанр - я настоятельно рекомендую посмотреть. Поверьте, этот фильм даже дома смотрится отлично!

Совсем недавно я узнала, что планируют выпустить еще одну часть фильма "Ужас Амитивиля: утерянные главы", но ждать нам придется аж до 2015 года. Я ее посмотрю с огромным удовольствием, т. к. после первой части осталось самое приятное воспоминание.
Всем добра и любви!
Общее впечатление По-настоящему страшное кино!

thrash
да, нормальный фильмец ))люблю я заброшенные и всякие старые дома ))
eremeevatoma
Любите Вы получать адреналин.Я, натура впечатлительная, после таких фильмов долго уснуть не могу.
lekxx
Жуткий фильм...
allaich
Супер! Классный ужас!
barsic66687
Да уж, вы действительно очень любите фильмы разные смотреть. А я вот никак время ни на что не могу найти...
Izadorka
Люблю ужасы, и этот фильм тоже смотрела. Очень понравился.
IrishkaVesna
Не помню, чтобы мне было очень страшно, но фильм понравился )
Хиппа
Достойные ужасы сейчас попробуй - накопай, пасибки))
irenааaaaaaaaaaa
На один просмотр ничего, как-то не зацепил.
kravchuk555
пока пропущу !!
Aliva-777
один из моих любимых фильмов! могу по 2 раза на дню смотреть! (иногда так часто по НСТВ показывают)))