Отзыв: Лекарственный препарат KRKA "Бравадин" - Альтернатива бета-адреноблокаторам. При тахикардии. Аналоги: Кораксан, Раеном.

Достоинства: качество, эффект, цена
Этот отзыв посвящен препарату "Бравадин" от фармацевтической компании KRKA.

Действующее вещество этого лекарственного средства - ивабрадин. Аналогов не много, оригинальный препарат - "Кораксан", так же есть еще препарат "Раеном" от Гедеон Рихтер, или "Ивабрадин Канон" от КанонФарма. Не густо. Но и в назначениях он бывает не часто.

Используется "Бравадин" при тахикардии (учащенном пульсе). В основном для тех пациентов, кому не рекомендуется прием бета-адреноблокаторов (например "Нипертен" - это бисопролол той же фирмы KRKA).

Обычно при тахикардии назначают именно бета-адреноблокаторы. Но кому же их нельзя принимать? А нельзя их пить пациентам с диагнозом Бронхиальная астма или ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). А еще не желательно их назначение пациентам с нормальным или пониженным АД, так как бета-адреноблокаторы немного (но все-таки) снижают не только пульс, но и артериальное давление.

Вот тут и приходит на помощь "Бравадин". Хотя вам скорее всего назначат "Кораксан", так как его врачи знают, а вот его аналоги могут не использовать. В этом случае вы сами можете купить в аптеке "Бравадин" вместо "Кораксана", чтобы сэкономить! Да, я не вижу принципиальной разницы между ними, компания KRKA давно зарекомендовала себя на рынке, качество у препаратов очень высокое.

А вот цены у них значительно ниже, чем у оригинальных препаратов.
Сравним:
Кораксан 5 мг № 56 = 1200 рублей
Бравадин 5 мг № 56 = 550 рублей.
Разница в цене ощутимая, а по эффекту я разницы не вижу. Хотя конечно не помешает обсудить это с врачом, но сами знаете, как сейчас бывает...:)

Принимают "Бравадин" 2 раза в день - утром и вечером. Врач может назначить 5 мг или 7,5 мг. Это весь ряд дозировок. Но обе делятся, так что я частенько назначаю 7,5 мг по пол-таблетки 2 р/д. И эффект хороший, и дешевле получается.

Такие препараты обычно назначаются на постоянный прием, но может быть и на курс, зависит от букета сердечно-сосудистых заболеваний и причин тахикардии.

Следуйте советам лечащего врача и будьте здоровы!

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Альтернатива бета-адреноблокаторам. При тахикардии. Аналоги: Кораксан, Раеном.

cherry-вишня
Кораксан знакомый,учту и этот
Ekaterina52ru
Кораксан влияет на пониженое давление ,так что у кого оно пониженое,кораксан не назначают ,а назначают как раз таки Бравадин
Luminofor
Атенолол мне больше подошел.
Vesnushka-1986
А тахикардию диагноз ставят если пульс от скольки начинается? У меня вот он все время выше среднего мне кажется)
MarinaRafailova
ну вообще тахикардия - это пульс выше 80 в покое. Но назначение препаратов индивидуально.
Beauty Eleonora
Моя тема. Дожила я. Стала чувствовать сердце. К врачу на эту тему пойду еще не знаю когда, не в этом году уж точно. Но звоночки уже звенят вовсю.
sarra75
А что ждете. Инфаркта?
Михаил Иваныч
Бравадин и раеном очень хорошие препараты особенно для тех.кому не подходит бисопролол.попробовал индийский вивароксан и был приятно удивлен качеством.работает не хуже бравадина и раенома.а может и лучше.плюс вивароксан в дозировке 7.5 мг это таблетки продолговатые с риской.удобно ломаются.у других производителей риски нет.почему ломаю 7.5 мг. Из экономии и мне хватает.
Михаил Иваныч
Да и ещё цена вивароксан в районе 200 руб за 28 таб.последний раз брал по 150 руб по акции в аптека.ру
MarinaRafailova
спасибо! буду знать о таком аналоге!
lev2016
Бета-блокаторы повреждают сосуды, сказал мне доктор и назначила "Бравадин".
Не думаю, что это так.