Отзыв: Лекарственный препарат KRKA "Бравадин" - Альтернатива бета-адреноблокаторам. При тахикардии. Аналоги: Кораксан, Раеном.
Достоинства: качество, эффект, цена
Этот отзыв посвящен препарату "Бравадин" от фармацевтической компании KRKA.
Действующее вещество этого лекарственного средства - ивабрадин. Аналогов не много, оригинальный препарат - "Кораксан", так же есть еще препарат "Раеном" от Гедеон Рихтер, или "Ивабрадин Канон" от КанонФарма. Не густо. Но и в назначениях он бывает не часто.
Используется "Бравадин" при тахикардии (учащенном пульсе). В основном для тех пациентов, кому не рекомендуется прием бета-адреноблокаторов (например "Нипертен" - это бисопролол той же фирмы KRKA).
Обычно при тахикардии назначают именно бета-адреноблокаторы. Но кому же их нельзя принимать? А нельзя их пить пациентам с диагнозом Бронхиальная астма или ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). А еще не желательно их назначение пациентам с нормальным или пониженным АД, так как бета-адреноблокаторы немного (но все-таки) снижают не только пульс, но и артериальное давление.
Вот тут и приходит на помощь "Бравадин". Хотя вам скорее всего назначат "Кораксан", так как его врачи знают, а вот его аналоги могут не использовать. В этом случае вы сами можете купить в аптеке "Бравадин" вместо "Кораксана", чтобы сэкономить! Да, я не вижу принципиальной разницы между ними, компания KRKA давно зарекомендовала себя на рынке, качество у препаратов очень высокое.
А вот цены у них значительно ниже, чем у оригинальных препаратов.
Сравним:
Кораксан 5 мг № 56 = 1200 рублей
Бравадин 5 мг № 56 = 550 рублей.
Разница в цене ощутимая, а по эффекту я разницы не вижу. Хотя конечно не помешает обсудить это с врачом, но сами знаете, как сейчас бывает...:)
Принимают "Бравадин" 2 раза в день - утром и вечером. Врач может назначить 5 мг или 7,5 мг. Это весь ряд дозировок. Но обе делятся, так что я частенько назначаю 7,5 мг по пол-таблетки 2 р/д. И эффект хороший, и дешевле получается.
Такие препараты обычно назначаются на постоянный прием, но может быть и на курс, зависит от букета сердечно-сосудистых заболеваний и причин тахикардии.
Следуйте советам лечащего врача и будьте здоровы!
А вот цены у них значительно ниже, чем у оригинальных препаратов.
Сравним:
Кораксан 5 мг № 56 = 1200 рублей
Бравадин 5 мг № 56 = 550 рублей.
Следуйте советам лечащего врача и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Альтернатива бета-адреноблокаторам. При тахикардии. Аналоги: Кораксан, Раеном. |