Отзыв: Дом творчества "Актер" в Мисхоре (Крым) - Небольшой и уютный уголок для не очень избалованных.

Достоинства: шведский стол на завтрак собственный пляж идти к морю по парку холодильник
Недостатки: старый номерной фонд нет кондиционера и балкона мало розеток в номере
Дом творчества Актер находится в Крыму в Мисхоре. Доехать до него можно от аэропорта Симферополь на автобусе, такси или других перевозчиках. От аэропорта ехать часа два. Своего трансфера у ДТА нет.
Сам дом творчества принадлежит Союзу Театральных Деятелей России и даже во времена Украины в Крыму он оставался российским, так как это земля частная. В советское время сюда приезжали самые известные и популярные актеры. Они часто совмещали отдых и встречи со зрителями. Сейчас конечно наши звезды экрана и театра могут себе позволить отдохнуть в любом месте мира.

Маленький прудик на территории

ДТА состоит из двух территорий -основной, где столовая, администрация, 1 и 2 корпус, и пляжной территории с пляжем и морским корпусом. Между ними простирается Мисхорский парк, которому более ста лет, он является крымской достопримечательностью, сюда едут туристы и проходят пешие экскурсии.

Часть пальмовой аллеи в парке

Время от нашего 1корпуса до пляжа занимало минут 15. Дорога не приносила нам никаких неудобств так как парк спасал от жары. Территории ДТА охраняемые и попасть туда могут только отдыхающие с карточками ДТА.
Питание. Оно может быть полный пансион или полупансион или только завтрак. Завтрак здесь это шведский стол. Он очень приличный и разнообразный, не хуже чем в Турции, а то и лучше. Обед и ужин порционный по заказанному меню. Меню напоминает советское время, а порции приличные-нам с дочкой одной порции хватало на двоих. Все кушают в столовой на основной территории.
Жили мы в самом старом корпусе номер 1 в одноместном номере без балкона.

Вид из номера

Комната маленькая с кроватью полутораспальной, телевизором, тумбочкой, холодильником и встроенным шкафом. Есть еще раскладная сушилка, которая занимала всю свободную часть комнаты. Санузел совмещенный с душевым углом(кабиной это не назовешь), горячая вода была всегда. Убирались ежедневно, меняли полотенца тоже(возможно из-за ребенка). Отношение персонала к отдыхающим очень теплое и дружелюбное. Всегда помогут, а это я почувствовала во время болезни дочки. Корпус 4х этажный без лифта такое ощущение, что сталинского времени.

Первый корпус

В нем несколько категорий номеров и конечно же лучше жить в номерах с огромным балконом. Размер его сравним с еще одной комнатой. В следующий раз хочу жить именно в таком. Какие условия в других корпусах не знаю. Могу сказать только, что самые дорогие и комфортабельные в морском корпусе на берегу моря.
Пляж галечный, большой. На пляже есть все необходимое.

Кусочек пляжа

На пляже и вечером на основной территории проходит анимация для детей и для взрослых.

Детская анимация

Могу рекомендовать ДТА людям любящим спокойный отдых в небольших отелях или пансионатах. Здесь спокойно и как то по семейному все. Это конечно не в горячий сезон. После 10июля приехала очень много отдыхающих и народа везде прибавилось. Дом Творчества работает круглогодично и приехав сюда в мае или июне можно насладиться очень спокойным и достаточно комфортным отдыхом.
Время использования 21 день
Год посещения 2018
Общее впечатление Небольшой и уютный уголок для не очень избалованных.