Отзыв: Средство для лечения простуды и гриппа Ринзасип - Простуда, вооон!

Достоинства: эффект
Недостатки: много побочек
Простуда, как и зима, приходит внезапно. После новогодних праздников меня настигла коварная простуда. Не хотелось бы праздники провести в постели. Поэтому понятное дело мне хотелось как можно быстрее выздороветь. По совету подруги жены, она купила в аптеке пакетики Ринзосип. На упаковке есть аннотация, средство для лечения простуды и гриппа. Вроде как раз мой случай. Да и способ применения привычный для таких средств: растворить содержимое одного пакетика в стакане горячей воды, дать остыть и выпить. Рекомендуется применять средство 3-4 раза в сутки до полного исчезновения симптомов простуды, но не более 5 дней.

Вот результат, после приема двух пакетиков ринзасип я почувствовал себя лучше, симптомы простуды притупились. Выпив третий пакетик на ночь, я сразу уснул. На второй день уже после приема еще одного пакетика Ринзасип, я смог выйти на прогулку, дальше больше я вошел в норму.
Причина такого быстродействия кроется видимо в составе: парацетамол, кофеин, фенилэфрин и фенирамин. Выпускается как я уже писал в виде порошка, с добавкой ароматизатора со вкусом лимона, апельсина или черной смородины. Мне попался лимонный.
Благодаря такому составу комбинированное средство Ринзасип, оказывает жаропонижающее, обезболивающее и антигистаминное действие, устраняются и симптомы "простуды". Например кофеин стимулируя деятельность головного мозга, усиливает эффект анальгетиков, повышает физическую и умственную работоспособность. Парацетамол воздействует на центры боли и терморегуляции, таким образом снижая температуру и снимая боль. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие. Фенирамин блокирует гистаминовые рецепторы и суживает сосуды носа, устраняет отечность носоглотки. Так побеждается насморк.
Из всего сказанного понятно показания к применению Ринзасипа. Это симптоматическое лечение простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ.
Из противопоказаний отмечу индивидуальную непереносимость лекарственного средства, детский возраст, сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, бронхиальная астма и печеночная, почечная недостаточность.
Побочные действия действия могут быть в виде кожной сыпи, зуда или крапивницы. Головокружение, нарушение сна и повышенная возбудимость тоже могут прийти к вам. Страшно, не бойтесь все это написано для медиков и отражает правду. Но такое может наблюдаться при приеме 90 процентов лекарств. Просто производитель честен.
Общее впечатление Простуда, вооон!

ximik
Их так много, может и это?
innasss
Всегда старую добрую ринзу в аптечке храню
zaytsa
побочные действия слегка пугают.
СтарухаШапокляк
пробовала, в принципе, средненькое. пользовалась из-за цены, недорого, а вот по скорому действию, особо нечего сказать. Вроде пишут не более 5 дней, а болеешь дольше, никакой гарантии точной, что выздоровеешь после него.