Отзыв: Крабовое мясо Меридиан "Мирамар" Классика - А есть ли там крабы?

Достоинства: Пригодные для салата.
Недостатки: Состав.
****

Приветы всем читателям отзовика!

Сегодня поделюсь впечатлениями от своей покупки. А именно, купила для салатика крабовое мясо фирмы "Мирамар".
Конечно, покупая сей продукт не питала иллюзий, что в этом "мясе" будут настоящие крабы, но решила опробовать.
Вот так выглядит брекетик.

Крабовое мясо Меридиан Мирамар Классика фото

Пластиковый пакет из плотного полиэтилена запаян. Крабовое мясо в вакуумной упаковке. Довольно удобно, долго может сохраняться лежа просто в холодильнике.
Но испытывать на долговечность сохранности не стала, сразу пустила по назначению.
В салат.

Крабовое мясо Меридиан Мирамар Классика фото

Вес 200 грамм, как раз для приготовления салата хватает.
Теперь посмотрим состав.
Естественно крабов там и в помине нет. А есть рыбий фарш "Сурими".
Что за зверь такой не знаю...
Картофельный крахмал, растительное масло, сахар, яичный белок, вода, стабилизатор крахмал, удерживатель влаги, ну и разные загустители, эмульгаторы и красители.
Ну конечно! А что же ещё может быть в крабовом мясе!(смеюсь)

Теперь о вкусе. Для начала скажу, что когда стала резать, то масса сильно крошилась под ножом. Видимо мало влаги в них было.
Фото сделать не смогла, села батарейка, а ждать было долго, салат был уже совсем готов.
По этому просто поверьте. Запах у мяса был обычный как у крабовых палочек. Ничего химического или явно рыбного не замечалось.
На вкус сладковатые, как обычные крабовые палочки, только суховатые.
В прочем, в салате конечно этот минус был не заметен из-за майонеза.
Салат получился вкусный.
Но всё же моя оценка только четыре. Хотя состав оставляет желать лучшего.
Скорее могу рекомендовать к покупке, так как все крабовые палочки и крабовое мясо грешат множеством добавок. К сожалению не полезных для здоровья.
Ну что же делать, если наши производители не выпускают настоящее мясо краба.
А если и делают его, то я такого на прилавке пока не видела.
Покупать или нет сей продукт решать вам, дорогие читатели моего отзыва!
Вполне сносное крабовое мясо, если уж сильно не придираться.
Приятного всем аппетита и полезных покупок!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А есть ли там крабы?

terraroma
крабы? там кто то есть это факт.
mirtavera
))) Кто-то точно есть,только не крабы))))
marinaekb500
крабовое стоило бы гораааздо дороже…)
TTanny
За крабами нужно самим ехать на Камчатку)
))))Эт точно!))
DinaLiy
Знаете, я недавно покупала крабовое мясо, тоже для салата. Что удивительно, нашему коту очень понравилось, а он не будет есть что попало. Даже если не крабы, но что-то там есть )))
mirtavera
)))Я тоже часто проверяю съедобность продуктов на кошке.А вот крабовое мясо не давала)))Надо будет потом дать на пробу)
DinaLiy
Будем обращаться к ним за помощью )))
Anyutka-Osnovina
Состав конечно не радует(((но изредка можно побаловать себя вкусным «крабовым» салатиком)))
mirtavera
Согласна,для салата и брала)