Отзыв: Хумус Sababa "Рецепт из Иерусалима" - Кошерная закуска "на любителя". А я - любитель!
Достоинства: Вкусно. Качественно. Упаковка
Недостатки: На любителя. Цена.
Долгое время я думал, что хумус, это еврейская кухня. Однако, регион её традиционного употребления гораздо шире, это Ближний Восток. И я ел хумус, не зная, что это именно он, на отдыхе в Египте, в Иордании и в Ливане.
А оказавшись в Израиле я познакомился с хумусом более плотно и полюбил его. Грубо говоря, это пастообразная закуска. Намазка на хлеб. Тонкие хлебцы или маца, являются идеальной базой для такого бутерброда. Рецептов хумусов великое множество. В основе, перетертый нут и кунжут, с добавками различных специй и масел. В Израиле есть разновидность общепита - хумусная.
Данный хумус марки Sababa "Рецепт из Иерусалима" относится к неострым хумусам. Но я покупаю его чаще других. Он помещен в удобную и практичную пластиковую банку с крышкой.
На ржаном хлебце смотрится хорошо. И на вкус, недурственно.
В рознице встречал этот продукт по цене от 160 до 260 рублей за трёхсотграммовую баночку. Не агитирую за хумус, но советую попробовать. От его употребления, само собой ничего не обрежется!
На ржаном хлебце смотрится хорошо. И на вкус, недурственно.
Время использования | регулярно |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Кошерная закуска "на любителя". А я - любитель! |
В каком магазине продается?
Постоянно покупаю в магазинах Перекресток, реже в Пятёрочка, Магнит и Лента - магазины ближе всего от дома.