Отзыв: Сериал "Семья" (2016) - Люблю такое!

Достоинства: интриги, история, актёры
Очень даже «зашёл» этот сериал, несмотря на то, что похожие сюжеты не редки. Да и сам сериал, знаете, такой чисто американский. Накручено-наверчено, куча тайн, скелетов в шкафу, загадок, лжи и интриг. Можно даже сказать, что это «мыло», если б не сама история. Она далеко не «мыльная», хоть и без нехороших подробностей.

В центре сюжета, семья Уорренов. Мать семейства на начало фильма, баллотируется ни куда- нибудь, а в губернаторы целого штата. И не было б этой истории, если б не случилось то, в чего семья уже давно отказалась верить-откуда ни возьмись, возвращается «потерянный» десять лет назад, младший сын Адам. Возвращается, будучи похищенным, маньяком –пе. до. филом в восьмилетним возрасте, проведший десять лет в какой-то яме-бункере, и чудом сбежавший оттуда.

Похоже, согласитесь, на другие фильмы. Как вы понимаете, и я уже выше писал об этом, в этой истории, не всё так гладко. Точнее «гладко» не было ещё даже десять лет назад, когда мальчик был похищен, и даже найден мнимый похититель, который провёл эти самые десять лет в тюрьме. Теперь история разгорается по-новой: снова расследования, поиски маньяка, разборки в семье Уорренов, на которую, похищение Адама, в своё время, наложило определённый отпечаток. Ну и само собой, что бывает в похожих фильмах, главным вопросом остаётся, - а действительно ли появившийся молодой человек, восемнадцатилетний юноша, тот самый, пропавший Адам?

Я, такое, очень люблю, тем более снято всё качественно и с постоянно действующей интригой и напряжением. Безусловно, весь сериал мне было жалко мальчика, светлого человечка, проведшего большую часть своей жизни под землёй. Как я писал, особо подробностей взаимоотношений насильника и жертвы, не было, но подразумевается, что «всё было». Больше всего, затронула сцена, которая скажем так, была несколько виртуальной. Хотя даже не сама сцена, а ответ ребёнка. В ней мать, представляла, что встретила пропавшего сына. Встретила в том возрасте, в котором потеряла, то есть в восемь лет. И там она его уверяла, что мол такой ты умненький, сто раз предупреждённый, и как ты мог так глупо попасться. Да, постоянно, и это нездоровый тренд нашего времени, современными деткам, внушают (по крайней мере в кино), что «не садится в машину к незнакомым» и так далее. «Но ведь у него была собака!» … Тяжко стало на душе после такого детского ответа Адама. После него, понимаешь, что всех мелочей, всё равно не предусмотреть.

Удивило то, что этот, как я понял, вполне успешный проект, закрыли после первого сезона. Отзывы на сериал, в целом положительные, людям понравился. Порылся чуток в интернете, но так и не нашёл причин того, что не стали снимать второй сезон. Может дело в политике? Хотя кому какое дело-история вымышленная, государство как-никак демократическое пока (имею ввиду США), поэтому причин, конкретно политических, я не вижу. Проект закрыли после первого сезона – ага. А нужен ли был второй вообще?

Скажу так: в последней серии, дали многие ответы, - это да. Однако подкинули фишку, которую я даже уже ожидал (что говорит о предсказуемости), однако, так как показали эту фишку на последних минутах, то подробностей, зритель не увидел. Я даже смотрел на перемотке с остановкой, последние кадры, чтобы понять, что к чему, но так, особо и не врубился. Главный факт понятен, но не ясна задумка создателей… В общем где-то так… Это я пишу к тому, что смотреть стоит, так как всё-таки логическое завершение есть. Обидно конечно, что нет продолжения, но что поделать-это всего лишь кино. Посмотрел быстро, почти за день (12 серий). Очень увлекает.

Актёрский состав порадовал. Нет, знакомых лиц, было мало. Знаю только двоих - Руперт Грейвз (инспектор из нового «Шерлока») и актёра, который сыграл повзрослевшего Адама - Лиама Джеймса. Понравилось, как все сыграли.

О новомодных включениях, я имею ввиду лес. би и ге. й тему, уже и говорить неудобно. Это как само собой разумеющееся. Просто предупреждаю, что и в этом сериале, не обошлось без такого.

Рекомендую к просмотру. Пять баллов. Можно вполне придраться к нестыковкам, к каким-то сюжетным линиям, - это да, на то он и сериал. Я, обычно не копаю, просто смотрю подобное и наслаждаюсь просмотром. Интересная история, посмотрите, кто не видел и кому нравится подобное. Спасибо.
Время использования сезон
Общее впечатление Люблю такое!

Давид Квис
Что то не видел пока такой)
black-cat-spb
А многие годные проекты рубятся на Корею! То ли Игра престолов, идти будет вечно, пока жив хоть один персонаж))
Alisonka62
Хотя всего и правда не предусмотреть, "вытянула" для себя информацию про собаку.
dimidrol
Интересный сериальчик.
nino33
Что то не видела)) пока такой,
Brhotz
Пока не видал)
AlinaValieva
Заинтересовали. Смотрю.
Честный детектив
Я большая любительница сериалов ,но пока не видела это
Svetlana 75
Можно посмотреть, заинтересовали)
Псевдоним 2
Сейчас в сериалах новых одно гэ и лэ)
Amazing things
Как раз в поисках сериала, достойного . Начнем просмотр.
zolot2017
Больше люблю отечественное.
Богиня Эксперт
Без интриги в наше время никуда не сбаллотируешься:-))
Тория
придется жить вечно. Тащу к себе
DamaxPik
очень динамичный сериал, а конец намекал на продолжение.
compas7771
да, естесноо, должно быть продолжение. в целом, даже первый сезон органичен, но появление в концовке героя было прямым намёком на второй сезон. жаль что забросили проект
morpeh48
Посмотрим может и отпишемся.