Отзыв: Формочки для выпечки Ikea Соккертака - удачная форма для выпечки

Достоинства: хорошо держит форму
Недостатки: потемнела после пригорания
Форма для выпечки из магазина Ikea СОККЕРТАКА, изготовленная из силиконового каучука, действительно оказалась очень удачной и по размеру и по качеству.
Размер форм идеально подходит для выпечки кекса к чаю на не очень большую семью - большая формочка объемом 1,6 л, маленькая формочка объемом 0,5 л.

А силиконовый каучук отлично держит форму самой формы... не перекашивается. Почему обратила на это внимание? Потому что именно из-за этого не купила с полки местного маркета тоже силиконовую форму. Решила все-таки опять обратиться к Ikea, где качество товаров ни разу меня еще не подводило.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Форма отличная... и пропекается, и вынимается выпечка из формы хорошо. Но есть одно НО...

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Если форма стоит на решетке, а под решеткой поставить пустой противень - в этом случае выпечка не пригорает. Но просто на противне (как написано в инструкции к формам) чайный кекс у меня пригорел и оставил на дне формы темный след, не смываемый обычным жидким моющим средством для посуды.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Интересно, что на сайте Ikea название формочек СОККЕРТАКА, а на упаковке СОККЕРКАКА.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

В упаковке к формам прилагается инструкция по эксплуатации на многих языках, в том числе и на русском языке. Переписывать не буду... на фото и так все видно.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Стоимость комплекта из двух формочек на сайте Ikea 299 руб. В использовании два месяца.

РЕКОМЕНДУЮ.
Общее впечатление удачная форма для выпечки

NOVATOR
За решетку будем иметь ввиду.
Valkyrie
только под решетку лист пустой обязательно нужен, а то подгорит.
quality
Симпатичные формочки, жаль третьей нет, а то можно было бы испечь целый трехэтажный тортик.)
Valkyrie
для трехэтажного можно наборчик купить из 6 маленьких формочек, там размер как раз подойдет для третьего этажа.
orudgova
их так много сейчас) просто супер)