Отзыв: Фильм "Крид 2" (2018) - Спортивная драма
Достоинства: красивый бокс
Недостатки: все предсказуемо, нет никакой интриги, опять плохие русские боксеры
Добрый день всем.
На экраны вышел очередной спортивный фильм, продолжение или окончание, уж не знаю, саги о Рокки. Фильм "Крид 2" по законам жанра предсказуем от начала до конца. Уже столько картин было снято на тему бокса и везде одно и тоже. Этот фильм не становится исключением, меняются лишь главные герои. Здесь Крид, появившийся в прошлой части, теперь мстит за смерть своего отца сыну Ивана Драго, от руки которого погиб его отец в четвертой части "Рокки".
Главный герой-антагонист, конечно, опять из России и опять шаблонно ненавидит несчастную Америку и ее боксеров. Убить звезду американского бокса - единственная цель Виктора Драго. Эти шаблоны уже порядком поднадоели и смотреть на эту карикатуру неприятно.
Положительный момент "Крида 2" - это хорошее исполнение в техническом плане и красивые боксерские поединки. Есть здесь и много жизненных моментов, которые касаются спортивной и личной жизни героев. Они не скучные и не блеклые, но ничего нового не показывают. В этот раз нет той интриги, которая была в первым "Кридом", поэтому у экрана зрителя ничего не держит. Успеваешь и отвлечься, и сравнить с предыдущими частями "Рокки". Конечно в финале будет великий бой, исход которого заранее всем ясен.
Возможно будет и третья часть "Крида", но скорее всего Сталлоне уже не будет в ней. Понятно, что все рано или поздно должно закончится, и уходить из этой франшизы нужно вовремя.
Смотреть или нет, решать только зрителю. Но ничего нового и выдающегося вы точно не увидите. На мой взгляд любителям спортивных драм лучше еще разок посмотреть первую часть "Рокки". Будет не так печально.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Спортивная драма |